Счётчик Яшы
Шоколадно-арахисовый торт без выпечки | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Шоколадно-арахисовый торт без выпечки

Шоколадно-арахисовый торт без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 120 Время готовки: 360 Общее время приготовления: 480

Шоколадно-арахисовый торт без выпечки – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: шоколадное печенье, сливочное масло.

Ingredients

  • Для основы потребуется:
  • Шоколадное печенье 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Для мусса и подачи потребуется:
  • Сливки 33% жирности 350 гр.
  • Творожный сыр 150 гр.
  • Порошковый желатин 4 гр.
  • Желток куриного яйца — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Молоко 170 гр.
  • Молочный шоколад 150 гр.
  • Белый шоколад 150 гр.
  • Арахисовая паста 30 гр.
  • Арахис 30 гр.
  • Темный шоколад — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло, печенье измельчите в крошку в блендере (измельчителе) или переложите в пакет и измельчите скалкой до однородной мелкой крошки, большие кусочки уберите. Смешайте в миске печенье и сливочное масло. На тарелку или подложку поставьте кольцо, с внутренней стороны немного смочите кольцо и проложите прозрачную пленку (ацетатную или гитарный лист, можно использовать пищевую пленку). Выложите массу печенья, утрамбуйте с помощью стакана. Уберите в морозилку. Для сливочного крема взбейте творожный сыр и холодные сливки миксером на средней скорости в течение мин.. Масса должна получиться однородной и густой. В одну миску выложите белый шоколад. В другую молочный и арахисовую пасту. Для крем англез замочите желатин в ледяной воде. Если он в порошке, то пропорция 1:6 (на 4 г желатина, 24 г воды), если желатин в листах, то просто опустите их в стакан с ледяной водой. Желтки смешайте с сахаром венчиком или вилкой. Молоко поставьте нагреваться на плиту в кастрюльке. Когда вы увидите первый пар, снимите молоко с огня, добавьте столовую ложку горячего молока к желткам, перемешайте, добавьте ещё 2 ложки, перемешайте, выложите желтковую массу в кастрюлю к оставшемуся молоку и перемешайте венчиком. Поставьте на средний огонь и, постоянно, помешивая, уварите пару мин.. Опустите ложку или деревянную лопатку в массу, проведите по ней пальцем, если полоса остается, значит можно снимать с огня. Добавьте к получившемуся крему англез набухший желатин (если у вас листовой — то отжатый) желатин и перемешайте до однородности. Пока крем горячий — половину вылейте в миску белого шоколада, вторую половину в миску молочного с арахисовой пастой. Перемешайте обе массы до однородности. Если кусочки шоколада все ещё остались, прогрейте в микроволновке 10 секунд. В одну миску добавьте половину сливочного крема, в другую — вторую половину. Перемешайте лопаткой или ложкой до полной однородности. У вас получится два мусса — на белом шоколаде и на молочном. Достаньте основу из морозилки и в произвольном порядке выложите массу с белым шоколадом и с молочным поочередно. Уберите в морозилку на 6-8 ч.. Достаньте торт из морозилки, проведите по кольцу горячим полотенцем (или можно немного прогреть феном) и снимите кольцо. Для декора торта выложите шоколад в кондитерский мешок или пластиковый пакет и опустите в стакан с кипятком на 30 секунд, пока он не растает. Нанесите шоколад по краям торта, чтобы получились подтеки, они быстро застынут, потому что торт ледяной. Украсьте рубленым арахисом.

Питание

  • 378,98 Калорий
  • 27,04g Углеводы
  • 27,7g Жиров
  • 5,55g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ