Счётчик Яшы
Кукурузные оладьи с чеддером: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Кукурузные оладьи с чеддером: рецепт

Кукурузные оладьи с чеддером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Семь тушеных овощей
  • 450 гр. мускатной тыквы
  • 1 маленький цуккини, нарезанный широкими кружками
  • 1 банка (440 гр.) консервированного нута, промойте и слейте жидкость
  • 1 ст. консервированных целых томатов без кожицы, в собственном соку
  • 2 маленьких репы, очищенных и разрезанных на 4 части
  • 1/2 часть луковицы фенхеля, нарежьте толстыми слайсами вдоль (чтобы это было проще сделать, предварительно оставьте целой нижнюю часть луковицы)
  • 1 средняя луковица, разрежьте вдоль на 4 доли (чтобы это было проще сделать, предварительно оставьте целой нижнюю часть луковицы)
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 большая морковка, очищенная и нарезанная кусками длиной 5 см.
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 1 ст. л. очищенного и порубленного свежего имбиря
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • По 2 ч. л. молотого кумина, паприки и сахара
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 палочка корицы, разломленная пополам
  • 2 ст. воды
  • 4 веточки свежей петрушки, связанные в пучок кулинарной нитью
  • Кускус
  • 2 ст. холодной воды
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. кускуса
  • Половину ст. л. нарезанного миндаля, поджаренного
  • Харисса (тунисский острый соус)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Отложите в сторону, чтобы немного остудить, пока занимаетесь другими ингредиентами.

2

Смешайте в большой миске яйцо и простоквашу. Постоянно взбивая венчиком, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь только до тех пор, пока всё не распределится. Вы не должны перевзбить тесто. Вмешайте чеддер, кукурузу, если используете её, и шнитт-лук.Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте достаточно сливочного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Налейте примерно 0,5 ст. теста в сковороду, аккуратно распределяя, чтобы получился толстый круг. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, 1-2 мин.ы.Переверните и жарьте до золотистого цвета, ещё примерно 1-2 мин.ы. Добавляйте немного сливочного масла перед тем, как снова налить тесто на сковороду (это поможет кукурузным оладьям подняться). Подавайте сразу же, по желанию дополнив сливочным маслом и кленовым сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться