Кукурузные оладьи с чеддером
Ingredients
- Семь тушеных овощей
- 450 гр. мускатной тыквы
- 1 маленький цуккини, нарезанный широкими кружками
- 1 банка (440 гр.) консервированного нута, промойте и слейте жидкость
- 1 ст. консервированных целых томатов без кожицы, в собственном соку
- 2 маленьких репы, очищенных и разрезанных на 4 части
- 1/2 часть луковицы фенхеля, нарежьте толстыми слайсами вдоль (чтобы это было проще сделать, предварительно оставьте целой нижнюю часть луковицы)
- 1 средняя луковица, разрежьте вдоль на 4 доли (чтобы это было проще сделать, предварительно оставьте целой нижнюю часть луковицы)
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 большая морковка, очищенная и нарезанная кусками длиной 5 см.
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 1 ст. л. очищенного и порубленного свежего имбиря
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- По 2 ч. л. молотого кумина, паприки и сахара
- 1,5 ч. л. молотой куркумы
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 1 палочка корицы, разломленная пополам
- 2 ст. воды
- 4 веточки свежей петрушки, связанные в пучок кулинарной нитью
- Кускус
- 2 ст. холодной воды
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. кускуса
- Половину ст. л. нарезанного миндаля, поджаренного
- Харисса (тунисский острый соус)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Отложите в сторону, чтобы немного остудить, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Смешайте в большой миске яйцо и простоквашу. Постоянно взбивая венчиком, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь только до тех пор, пока всё не распределится. Вы не должны перевзбить тесто. Вмешайте чеддер, кукурузу, если используете её, и шнитт-лук.Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте достаточно сливочного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Налейте примерно 0,5 ст. теста в сковороду, аккуратно распределяя, чтобы получился толстый круг. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, 1-2 мин.ы.Переверните и жарьте до золотистого цвета, ещё примерно 1-2 мин.ы. Добавляйте немного сливочного масла перед тем, как снова налить тесто на сковороду (это поможет кукурузным оладьям подняться). Подавайте сразу же, по желанию дополнив сливочным маслом и кленовым сиропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024