Счётчик Яшы
Весенние роллы из пасты, запечённые под соусом бешамель: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Весенние роллы из пасты, запечённые под соусом бешамель: рецепт

Весенние роллы из пасты, запечённые под соусом бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 уп. замороженного слоеного теста
  • 1 яйцо, взбить
  • 0,25 ст. кленового сиропа
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • Сок половины апельсина
  • 900 гр. необработанного бекона (достаточно тонко нарезанного)
  • 1 ст. мелко натертого сыра чеддер
  • 1 ст. л. розмарина (или шалфея, или тимьяна)
  • Вам потребуется: деревянные или металлические шпажки длиной 12 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите лапшу для лазаньи на 1 мин.у дольше, чем указано для аль-денте на упаковке. Лапша должна быть достаточно нежной, чтобы она сворачивалась и не растрескивалась. Тщательно слейте воду и промойте лазанью холодной водой. Выложите на противень в один слой.

2

Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, примерно 2 мин.ы. Вмешайте молоко, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Варите, часто помешивая, пока соус не загустеет и не приобретёт консистенцию жидкой подливки, 6-8 мин.. Дайте соусу бешамель немного остыть.В большой миске взбейте яйцо, а затем добавьте рикотту, шпинат, 1,5 ст. тёртой моцареллы, 0,5 ст. пармезана, 0,5 ст. песто, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. песто в слегка остывший соус бешамель.Смажьте растительным маслом форму для запекания размером 22х32 см. Выложите на дно 1/4 ст. соуса бешамель с песто и распределите.Выложите половину отваренной лапши для лазаньи на чистую рабочую поверхность и равномерно распределите на каждом листе по 1/3 ст. смеси из рикотты. Начиная с короткого конца, сверните каждый лист лапши рулетом. Свёрнутые рулеты складывайте швом вниз в подготовленную форму для выпечки. Повторите то же самое с оставшейся лапшой и рикоттой. Ложкой выложите оставшийся соус на роллы из лазаньи и посыпьте оставшейся 1 ст. моцареллы и 1/4 ст. пармезана.Накройте фольгой и запекайте, пока роллы не прогреются и соус не начнёт пузыриться, примерно 20 мин.. Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не подрумянится сверху, примерно 10 мин.. Посыпьте красным перцем, если используете его, и дайте лазанье постоять в течение 5 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться