Счётчик Яшы
Мак-н-чиз «Карбонара»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль в духовке

Мак-н-чиз «Карбонара»: рецепт

Мак-н-чиз «Карбонара»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 140 гр. размягчённого сливочного масла
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. гранул шоколада
  • 0,5 ст. гранул белого шоколада
  • 0,5 ст. измельчённой сублимированной малины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку примерно в 15 см. от нагревательного элемента духовки и разогрейте духовку до 220°С.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 6 мин.. Слейте воду, отлив отдельно 1 и 3/4 ст. Отложите макароны.

2

В большой кастрюле на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим и большая часть жира не будет вытоплена, примерно 15 мин.. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Перелейте жир в небольшой термостойкий мерный стакан. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы получилось 1/4 ст. жира. Отложите.Тщательно вытрите кастрюлю (или быстро сполосните её, если она сильно грязная). Добавьте сливки и 2 ч. л. чёрного перца и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока сливки не выпарятся до объёма 1,5 ст., примерно 15 мин.. Добавьте сливочный крем-сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Вмешайте чеддер и грюйер, чтобы весь сыр расплавился и соус стал однородным.Добавьте в кастрюлю макароны и воду, в которой они варились, и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Соус будет выглядеть очень жидким, но макароны при запекании впитают много жидкости. Аккуратно вмешайте 3/4 ст. зелёного лука и жареный бекон.Переложите всё в форму для запекания размером 22х32 см. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари с вытопленным из бекона жиром и щепоткой соли и равномерно посыпьте на макароны с сыром. Запекайте, пока сыр не запузырится, и топпинг не станет золотистым и хрустящим, примерно 10 мин.. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться