Счётчик Яшы
Пот-пай с курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Пот-пай с курицей: рецепт

Пот-пай с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,9 кг. перцев чили
  • Хересный уксус
  • Сахар
  • Крупнозернистая соль
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. чёрный перец горошком
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 4 свежие веточки майорана
  • 3 зубчика чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курица:

2

Для начала положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 45 мин., а затем выньте курицу из кастрюли. Отложите в сторону, чтобы она немного остыла.Бульон:

3

Измельчите курицу двумя вилками, удалив кости. Переложите кости в кастрюлю с бульоном и варите в течение 20 мин.. Выньте кости из кастрюли и выбросьте.

4

Начинка с курицей для пот-пая:

5

В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, пока овощи не станут полупрозрачными, пару мин..

6

Примечание:

7

Нарежьте лук мелкими кубиками, стебли сельдерея и морковь – узкими полосками, затем нарежьте в другом направлении, чтобы получился мелкий кубик.Добавьте 2 ст. измельчённой курицы и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Равномерно посыпьте овощи и курицу мукой и перемешайте. Жарьте пару мин., осторожно помешивая.Влейте, постоянно помешивая, куриный бульон. Добавьте бульонный кубик и вино, если используете его. Благодаря сочетанию муки и курицы у вас получится вкусный соус. Затем добавьте зелёный горошек.Влейте сливки и перемешайте. Дайте смеси повариться на слабом огне, чтобы она постепенно загустела, примерно 4 мин.ы. Посыпьте тимьяном, солью и чёрным перцем и снимите с огня. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и добавьте больше перца. Начинка пот-пая должна быть достаточно солёная! Перейдите к 10 шагу и приготовьте тесто с тимьяном.Разогрейте духовку до 200°С. Достаньте тесто для пот-пая из морозильной камеры и дайте немного разморозиться, примерно 20 мин.. Подготовьте глубокую форму для пирога.Выложите куриную начинку в глубокую форму для пирога или небольшую кастрюлю. Раскатайте тесто так, чтобы в диаметре оно было на 2,5 см. больше, чем форма для пирога.

8

Пот-пай:

9

Положите тесто поверх куриной начинки и сделайте сверху небольшие прорези. Аккуратно прижмите тесто к стенкам формы, чтобы запечатать. Я не стараюсь сделать идеальный край на моём пот-пае с курицей, потому что а) так он выглядит более сельским и б) я для этого слишком ленива, ещё и голодна. Выпекайте, пока корж не подрумянится, а начинка не запузырится, примерно 30 мин.. Остудите в течение 10 мин. и подавайте на стол.

10

Приготовление впрок

11

Дайте начинке полностью остыть, а затем накройте тестом. Накройте полиэтиленовой плёнкой или алюминиевой фольгой и поставьте пот-пай в морозильную камеру. Достаньте пот-пай из морозильной камеры, смажьте тесто яичной смесью (1 яйцо взбитое с 2 ст. л. воды или сливок) и поставьте в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте, пока корж не подрумянится и начинка не начнёт пузыриться, 35-45 мин..

12

Тесто с тимьяном

13

В большой миске смешайте муку и соль. С помощью ножа для песочного теста постепенно вмешайте сливочное масло в муку, пока смесь не станет напоминать мелкую гальку. Этот шаг должен занять 3-4 мин.ы.

14

Слегка взбейте яйцо вилкой, а затем добавьте его в тесто. Затем добавьте холодную воду и уксус. Перемешайте, чтобы просто равномерно всё распределить, а затем выложите половину теста из миски. У вас получится две порции теста для пирога. Если вам нравится более тонкий корж, можно разделить тесто на три части.

15

Положите тесто в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке (не запечатывайте) и слегка расплющите скалкой. Это значительно облегчает раскатывание теста в последующем шаге. После сплющивания плотно закройте пакет.

16

Повторите то же самое с другой половиной теста и положите пакеты в морозильную камеру. Я предпочитаю делать сразу несколько партий теста для пирога, а затем замораживаю, чтобы оно всегда было под рукой.Для других рецептов выньте тесто из пакета и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки начните раскатывать тесто от центра к краям. Будьте аккуратны и терпеливы; потребуется немного времени, чтобы тесто полностью раскаталось.

17

Если тесто сильно прилипает к столу, приподнимите его тонким шпателем, посыпьте сверху дополнительно мукой. Затем переверните пласт теста, чтобы закончить раскатку. Помните, что вы должны раскатывать от центра одиночными, направленными наружу движениями; никакого движения вперед-назад!

18

Снова помогая себе шпателем, поднимите тесто для пирога и аккуратно положите его в форму для пирога. Аккуратно руками уложите тесто, чтобы оно поместилось внутри формы и свисало по краям.

19

Далее я просто подворачиваю лишнее тесто под края. Тут вы можете украсить бортик желаемым или же оставить его как есть. Просто так будет больше по-сельски!

20

Наполните тесто желаемой начинкой. Приготовьте начинку и тесто для пирога заранее. Просто держите их по отдельности в холодильнике до готовности к сборке и выпечке. Или же полностью соберите пирог, плотно накройте и заморозьте, не запекая.

21

Выпекайте в соответствии рецептом пирога (пая). Если желаете предварительно запечь корж для пирога, застелите его фольгой и наполните грузом (или сухой фасолью). Выпекайте при температуре 200°С до золотистой корочки, примерно 10 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться