Счётчик Яшы
Вегетарианский пот-пай: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Вегетарианский пот-пай: рецепт

Вегетарианский пот-пай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. чипсов из питы с сахаром и корицей, слегка раздробленных
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1 упаковка 480 гр. простого греческого йогурта жирностью 2%
  • 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, комнатной температуры
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. замороженной черники
  • 3/4 ст. ананасового сока без сахара
  • 1 ч. л. желатина без вкусовых добавок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Подготовьте противень и форму для пирога диаметром 22 см.

2

Совет повара:

3

Перед выпеканием застелите противень фольгой и поставьте на него собранный пирог в форме. Эту нужно на случай, если из начинки будут выделяться соки.В кастрюле среднего размера смешайте морковь, зелёный горошек, картофель и сельдерей. Залейте водой, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 15 мин.. Снимите с огня, слейте воду и отложите овощи в сторону.

4

В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук в заменителе сливочного масла, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 5 мин.. Добавьте муку, соль, чёрный перец, семена сельдерея и чесночный порошок. Готовьте в течение 2 мин., чтобы убрать вкус муки.Медленно вмешайте овощной бульон, а затем добавьте молоко. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении до загустения, примерно 5 мин.. Снимите с огня и перемешайте с овощами. Разверните один пласт теста и положите в форму для пирога диаметром 22 см. Выложите овощную начинку на тесто.Раскатайте второй пласт теста и накройте им начинку. Запечатайте края и сделайте на поверхности небольшие прорези, чтобы выходил пар. Выпекайте, пока корж не подрумянится, а начинка не запузырится, 30-35 мин.. Остудите в течение 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться