Салат из шпината с теплой беконной заправкой
Ingredients
- 10 цельнозерновых тоста Мельба
- 1/3 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
- 1 ст. л. измельчёного орегано
- Большая щепотка молотого кайенского перца (по желанию)
- Белки 2 больших яиц
- 1 большое яйцо
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/3 ст. цельнозерновая пшеничная мука для выпечки или мука высшего сорта
- 8 палочек полуобезжиренной моцареллы, разрежьте поперёк пополам
- Оливковое масло (спрей), чтобы сбрызнуть сыр
- 1/3 ст. покупного соуса маринара, подогретого, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В средней сковороде на среднем огне поджарьте бекон в течение 9-11 мин. до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца. Вытопленный жир из сковороды не выливайте.В оставленный жир добавьте винный уксус, сахар или мед, дижонскую горчицу и по 1/4 ч. л. соли и перца. Медленно вливая оливковое масло, взбейте салатную заправку до состояния эмульсии.
2
Шпинат выложите в большую миску и вылейте сверху теплую салатную заправку, добавьте виноград, голубой сыр и отложенный бекон, перемешайте. Посолите и поперчите. Выложите гренки сверху на салат.
3
Это блюдо сочетается с вином Шардоне.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024