Счётчик Яшы
Лапша соба с лососем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лапша соба с лососем: рецепт

Лапша соба с лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 600 гр. филе дикого лосося толщиной 2,5 см. (центральный отруб), нарежьте на 4 куска
  • 220 гр. гречневой лапши соба
  • 3 ст. грибного бульона
  • 1/4 ст. мирина или белого вина
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежего базилика
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и хорошенько промойте лапшу под холодной водой; отложите в сторону.Тем временем в сковороде среднего размера смешайте грибной бульон, мирин, соевый соус и рыбный соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы жидкость мягко кипела. Посолите и поперчите рыбу и добавьте в сковороду вместе со сладким перцем и сельдереем. Накройте крышкой и готовьте, осторожно перевернув один раз, до готовности, по 2,5-3 мин. с каждой стороны. Выложите лосося из сковороды с помощью шумовки или лопатки для рыбы; снимите кожу.

2

Доведите оставшуюся в сковороде жидкость до кипения, затем снимите с огня. Посолите по вкусу. Разложите лапшу и базилик по тарелкам. Дополните каждую порцию овощами с бульоном, сверху выложите лосося и посыпьте кунжутом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться