Курица пармезан (лёгкая версия)
Ingredients
- 2 пакета по 150 гр. свежей капусты кейл
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большой шалот, измельчённый
- Сок 1 апельсина и 1 ч. л. цедры (примерно 1/3 ст. сока)
- Сок половины среднего лимона (примерно 1 ст. л.)
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле доведите воду до кипения.Смешайте в небольшой кастрюле соус маринара и бальзамический уксус и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 мин..
Тем временем в неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, половину пармезана, половину петрушки и немного соли и чёрного перца. В отдельной неглубокой ёмкости взбейте яичные белки. Сначала окуните куриные пальчики в яичные белки, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей.Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке.В большой подходящей для духовки сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Залейте курицу томатным соусом, равномерно посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 2 мин.ы.Слейте воду с макарон. Подавайте с курицей, посыпав оставшейся петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024