Счётчик Яшы
Курица пармезан (лёгкая версия): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Курица пармезан (лёгкая версия): рецепт

Курица пармезан (лёгкая версия)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пакета по 150 гр. свежей капусты кейл
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой шалот, измельчённый
  • Сок 1 апельсина и 1 ч. л. цедры (примерно 1/3 ст. сока)
  • Сок половины среднего лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле доведите воду до кипения.Смешайте в небольшой кастрюле соус маринара и бальзамический уксус и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 мин..

2

Тем временем в неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, половину пармезана, половину петрушки и немного соли и чёрного перца. В отдельной неглубокой ёмкости взбейте яичные белки. Сначала окуните куриные пальчики в яичные белки, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей.Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке.В большой подходящей для духовки сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Залейте курицу томатным соусом, равномерно посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 2 мин.ы.Слейте воду с макарон. Подавайте с курицей, посыпав оставшейся петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться