Счётчик Яшы
Хлебный пудинг из французских тостов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Хлебный пудинг из французских тостов: рецепт

Хлебный пудинг из французских тостов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 1 банка (370 гр.) абрикосового джема (примерно 1 и 1/4 ст. л.)
  • 8 шт. кураги, нарезанной на куски по 0,5 см. (примерно 1/3 ст. л.)
  • Тесто
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. (120 гр.) крупно порубленных грецких орехов
  • 220 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо комнатной температуры, взбитое
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Разложите хлеб в два слоя в форме для выпечки размером 22х32х5 см., разрезая его по размеру формы. Отложите в сторону.

2

В большой миске взбейте яйца со сливками, мёдом, апельсиновой цедрой, ванильным экстрактом и солью. Вылейте смесь на хлеб и прижмите хлеб, чтобы он пропитался жидкостью. Дайте настояться в течение 10 мин..Поставьте форму для выпечки в большую жаровню и налейте в жаровню 2,5 см. горячей водопроводной воды. Плотно накройте жаровню фольгой, чтобы она не касалась хлебного пудинга. Сделайте два разреза в фольге, чтобы выходил пар.Запекайте в течение 45 мин., затем снимите фольгу и запекайте ещё 40-45 мин., пока хлебный пудинг не набухнет и заварной крем не застынет. Достаньте из духовки и слегка остудите.Просейте сахарную пудру через сито на хлебный пудинг и подавайте его горячим с кленовым сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться