Хлебный пудинг из французских тостов
Ingredients
- Начинка
- 1 банка (370 гр.) абрикосового джема (примерно 1 и 1/4 ст. л.)
- 8 шт. кураги, нарезанной на куски по 0,5 см. (примерно 1/3 ст. л.)
- Тесто
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ч. л. мелкой морской соли
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. л. (120 гр.) крупно порубленных грецких орехов
- 220 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо комнатной температуры, взбитое
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Разложите хлеб в два слоя в форме для выпечки размером 22х32х5 см., разрезая его по размеру формы. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте яйца со сливками, мёдом, апельсиновой цедрой, ванильным экстрактом и солью. Вылейте смесь на хлеб и прижмите хлеб, чтобы он пропитался жидкостью. Дайте настояться в течение 10 мин..Поставьте форму для выпечки в большую жаровню и налейте в жаровню 2,5 см. горячей водопроводной воды. Плотно накройте жаровню фольгой, чтобы она не касалась хлебного пудинга. Сделайте два разреза в фольге, чтобы выходил пар.Запекайте в течение 45 мин., затем снимите фольгу и запекайте ещё 40-45 мин., пока хлебный пудинг не набухнет и заварной крем не застынет. Достаньте из духовки и слегка остудите.Просейте сахарную пудру через сито на хлебный пудинг и подавайте его горячим с кленовым сиропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024