Мак-н-чиз с копчёным чеддером и перцами чипотле
Ingredients
- Ветчина
- 1 целая свежая ветчина (не вяленая), 4,5 - 6,5 кг.
- Соевый соус
- Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чёрного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы отварить макароны. Когда она закипит, посолите воду и варите макароны, пока они едва не дойдут до состояния аль-денте.Пока макароны варятся, поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте немного оливкового масла и чоризо. Обжарьте чоризо, затем добавьте в сковороду консервированные помидоры и прогрейте их. Снимите с огня и отставьте.
Когда начнёте жарить чоризо, нагрейте кастрюлю среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте лук и перцы чипотле и жарьте примерно 3-5 мин., чтобы выделился сок. Поднимите немного огонь, добавьте муку и мешайте, пока смесь не начнёт пузыриться. Готовьте ещё 1 мин.у.Вмешайте молоко и бульон и поднимите огонь ещё немного, чтобы довести соус до быстрого кипения. Как только он начнёт кипеть, убавьте огонь, чтобы соус загустел, варите 3-5 мин..Слейте с макарон воду. Положите макароны обратно в большую кастрюлю.Добавьте в молочный соус сыр и мешайте, чтобы он растаял, примерно 1 мин. Добавьте чоризо и помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус на отваренные макароны в большой кастрюле и перемешайте. Переложите на большое сервировочное блюдо, посыпьте зелёным луком и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024