Тушёная говядина с овощами
Ingredients
- 700 гр. мидий, помойте щёткой и удалите бороду
- 340 гр. филе тилапии, нарезанного на 8 кусков
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, порубленный
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров без соли, перетрите руками
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 4 ломтика чиабатты или деревенского хлеба
Пошаговая рецепт приготовления
1
Щедро посолите и поперчите говядину со всех сторон. В большом казане или другой тяжелой кастрюле с плотно прилегающей крышкой на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте мясо со всех сторон, не торопясь, чтобы оно снаружи покрылось красивой корочкой.Влейте помидоры и воду. Разбросайте овощи, грибы и травы вокруг мяса, посыпьте солью и чёрным перцем и сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите примерно 3 часов, поливая каждые 30 мин. соками из кастрюли, пока говядина не станет мягкой при прокалывании вилкой.
2
Нарежьте тушёное мясо и разложите на блюде вместе с овощами. Подавайте, сбрызнув соками из кастрюли.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024