Счётчик Яшы
Тушёная говядина с овощами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Тушёная говядина с овощами: рецепт

Тушёная говядина с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. мидий, помойте щёткой и удалите бороду
  • 340 гр. филе тилапии, нарезанного на 8 кусков
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, порубленный
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров без соли, перетрите руками
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 4 ломтика чиабатты или деревенского хлеба

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щедро посолите и поперчите говядину со всех сторон. В большом казане или другой тяжелой кастрюле с плотно прилегающей крышкой на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте мясо со всех сторон, не торопясь, чтобы оно снаружи покрылось красивой корочкой.Влейте помидоры и воду. Разбросайте овощи, грибы и травы вокруг мяса, посыпьте солью и чёрным перцем и сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите примерно 3 часов, поливая каждые 30 мин. соками из кастрюли, пока говядина не станет мягкой при прокалывании вилкой.

2

Нарежьте тушёное мясо и разложите на блюде вместе с овощами. Подавайте, сбрызнув соками из кастрюли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться