Счётчик Яшы
Бургер с котлетой из говядины, белой фасоли и мускатной тыквы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Бургер с котлетой из говядины, белой фасоли и мускатной тыквы: рецепт

Бургер с котлетой из говядины, белой фасоли и мускатной тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. полусладких шоколадных чипсов
  • 50 гр. несладкого шоколада
  • 2 очень крупных яйца
  • 2 ч. л. растворимого кофе в гранулах, например Nescafe
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • Половину ст. л. плюс 1 ст. л. сахара
  • 110 гр. сливочного масла
  • Половину ст. л. шоколадной пасты Нутелла
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. муки высшего сорта (отдельно)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 500 гр. ванильного мороженого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.Добавьте фасоль, копчёную паприку, чесночный порошок и луковый порошок в большую миску. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, затем отложите в сторону.

2

На небольшом противне смешайте мускатную тыкву с оливковым маслом, большой щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, чтобы покрыть тыкву маслом и специями, и распределите в один слой. Запекайте в духовке, пока тыква не станет мягкой и не поджарится местами, примерно 25 мин., повернув противень другой стороной в середине запекания.Добавьте тыкву к смеси из фасоли и перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Дайте полностью остыть.Когда тыква остынет, грубо разомните всю массу вилкой. У вас должна получиться паста с небольшими кусочками тыквы и фасоли. Добавьте говяжий фарш и 0,5 ч. л. соли и руками перемешайте, чтобы равномерно распределить всё. Разделите массу на 4 части и сформируйте из каждой котлету диаметром примерно 10 см. и толщиной чуть более 1 см.Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте рапсовое масло и поверните сковороду, чтобы покрыть дно маслом. Щедро посыпьте котлеты с обеих сторон солью и чёрным перцем и положите в сковороду. Жарьте, пока котлеты не покроются хрустящей корочкой с одной стороны, 3-4 мин.ы.Аккуратно переверните и жарьте, пока вторая сторона также не подрумянится, 2-3 мин.ы. Выложите 2 половинки ломтика сыра поверх каждой котлеты, затем накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 1 мин.у.Выложите котлеты, листья салата и помидоры на поджаренные булочки для гамбургеров и подавайте вместе с кетчупом, горчицей и майонезом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться