Счётчик Яшы
Паста пенне с соусом из баклажан: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Паста пенне с соусом из баклажан: рецепт

Паста пенне с соусом из баклажан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. готовой сухой смеси для панкейков
  • 1 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ст. цельного молока
  • Щепотка молотой корицы
  • Половина небольшого банана, нарезанная кубиками
  • 1/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Необходимое оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.; силиконовая форма для яиц

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите большую кастрюлю соленой воды. Добавьте в нее макароны и варите так, как указано на упаковке. Слейте всю воду за исключением 1/2 ст.Тем временем в большой антипригарной сковороде разогрейте на умеренно высоком огне 1 ст. л. оливкового масла.

2

Добавьте половину баклажан, посолите и поперчите и готовьте 4 мин.ы, изредка помешивая, пока баклажаны не станут золотистыми и мягкими. Шумовкой выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте оставшиеся баклажаны, добавив в сковороду еще 1 ст. л. оливкового масла.

3

Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и чеснок. Убавьте огонь до среднего и готовьте 3 мин.ы, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета.

4

Добавьте помидоры, орегано, соль и несколько щепоток перца. Готовьте 5 мин., изредка помешивая, пока соус слегка не загустеет.Добавьте в сковороду макароны, баклажаны и оставшуюся от макарон воду. Готовьте 1 мин.у, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Перед подачей на стол посыпьте сыром рикотта и базиликом, сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться