Паста пенне с соусом из баклажан
Ingredients
- 1 ст. готовой сухой смеси для панкейков
- 1 больших яйца, слегка взбитых
- 0,5 ст. цельного молока
- Щепотка молотой корицы
- Половина небольшого банана, нарезанная кубиками
- 1/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- Кленовый сироп, для подачи
- Необходимое оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.; силиконовая форма для яиц
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите большую кастрюлю соленой воды. Добавьте в нее макароны и варите так, как указано на упаковке. Слейте всю воду за исключением 1/2 ст.Тем временем в большой антипригарной сковороде разогрейте на умеренно высоком огне 1 ст. л. оливкового масла.
Добавьте половину баклажан, посолите и поперчите и готовьте 4 мин.ы, изредка помешивая, пока баклажаны не станут золотистыми и мягкими. Шумовкой выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте оставшиеся баклажаны, добавив в сковороду еще 1 ст. л. оливкового масла.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и чеснок. Убавьте огонь до среднего и готовьте 3 мин.ы, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета.
Добавьте помидоры, орегано, соль и несколько щепоток перца. Готовьте 5 мин., изредка помешивая, пока соус слегка не загустеет.Добавьте в сковороду макароны, баклажаны и оставшуюся от макарон воду. Готовьте 1 мин.у, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей на стол посыпьте сыром рикотта и базиликом, сбрызните оливковым маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024