Счётчик Яшы
Мягкие брецели с сырным и горчичным соусами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Мягкие брецели с сырным и горчичным соусами: рецепт

Мягкие брецели с сырным и горчичным соусами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 копченый окорок без кости (4,5 кг)
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • Половину ст. л. клеверного меда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сырный соус с поблано:

2

В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте 1 мин. Вмешайте молоко и варите, пока оно немного не загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр Монтерей-Джек, чили поблано, посолите и поперчите по вкусу.

3

Выложите соус в миску и посыпьте мелко нарезанным перцем поблано.Горчичный соус:

4

Смешайте вместе горчицу и мёд по вкусу до однородной консистенции. Дайте настояться минимум 30 мин. перед подачей на стол.

5

Мягкие брецели: Застелите 2 небольших противня пергаментной бумагой и обильно сбрызните кулинарным спреем.

6

В чаше стационарного миксера смешайте воду, сахар, дрожжи и сливочное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, и дайте постоять 5 мин..

7

Добавьте соль и муку и мешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и не начнет отходить от стенок миски, примерно 3-4 мин.ы. Если тесто кажется слишком влажным, добавьте больше муки, по 1 ст. л. за раз. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность и руками сформируйте шар.Смажьте миску растительным маслом, положите в него тесто и переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.Разогрейте духовку до 220°С.В небольшой сковороде на сильном огне вскипятите воду и добавьте соду.Выньте тесто из миски и положите на рабочую поверхность. Разделите тесто на 8 равных частей, примерно от 110-120 гр. каждая. Скатайте каждый кусок в верёвку длиной 55 см. и придайте ей форму кренделя. Опустите брецели в кипящую воду с содой, по 2 штуки за раз, и ошпаривайте в течение 30 секунд, поливая сверху кипятком из ложки. Выложите большой шумовкой из сковороды.

8

Положите по 4 брецеля на каждый противень, смажьте верхушки яичной смесью и обильно посыпьте крупной морской солью. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 15-18 мин. до золотистой корочки.Переставьте противни на решётку и дайте отдохнуть 5 мин. перед подачей. Подавайте с соусами для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться