Борщ кубанский с алычой
Борщ кубанский с алычой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, картошка, лук, морковь, свекла, чеснок, алыча, томатная паста, лавровый лист, соль, сахар, чёрный молотый перец, белокочанная капуста.
Ingredients
- Говядина — 300 гр.
- Картошка — 4 шт. = 520 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Свекла — 1 шт. = 130 гр.
- Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
- Алыча — 1 шт. = 30 гр.
- Томатная паста — 3 ст. л. = 90 гр.
- Лавровый лист — 1 шт. = 1 гр.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
- Песочный сахар — 10 гр.
- Черный перец молотый
- Белокочанная капуста — 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вначале промойте мясо (у меня говядина, грудинка) и залейте водой и варите до кипения. Как только вода закипит и будет пенка, снизьте огонь на средний, снимите пенку и варите 1,5 ч. до размягчения мяса. По истечению времени (у меня в общем варилось 1,5 ч.) убираем мясо и пропускаем бульон через сито. В это время нарезаем картофель брусочками. И кладём вариться в бульон до размягчения. Это время пассеруем на растительном масле лук. Затем морковь. Добавляем свеклу. И вот он секретный ингредиен. Это замороженная алыча, которая была собрана в сезон и бережно заморожена. Она даёт кислоту. Затем немного томатной пасты. Все перемешиваем, добавляем чеснок, немного бульона из кастрюли, солим, перчим чёрным перцем и красным острым немного, добавляем любимые специи и тушим до размягчения овощей 5 мин.. Заправка должна быть солёная и в ней должно быть много специй. Когда картофель приготовится и заправка для борща будет готова, все смешиваем, добавляем лавровый лист. Добавляем нашинкованную капусту белокочанную и варим. Перемешиваем и варим. Варим до закипения и 1 мин. после закипения. Отключаем нагрев плиты и даём настояться борщу.
Питание
-
81,3 Калорий
-
9,83g Углеводы
-
2,51g Жиров
-
5,08g Протеин
Без комментариев