Счётчик Яшы
Борщ кубанский с алычой | Пошаговые рецепты ✨
Борщ/ Первые блюда/ Супы

Борщ кубанский с алычой

Борщ кубанский с алычой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Борщ кубанский с алычой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, картошка, лук, морковь, свекла, чеснок, алыча, томатная паста, лавровый лист, соль, сахар, чёрный молотый перец, белокочанная капуста.

Ingredients

  • Говядина — 300 гр.
  • Картошка — 4 шт. = 520 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Свекла — 1 шт. = 130 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Алыча — 1 шт. = 30 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л. = 90 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт. = 1 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Песочный сахар — 10 гр.
  • Черный перец молотый
  • Белокочанная капуста — 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вначале промойте мясо (у меня говядина, грудинка) и залейте водой и варите до кипения. Как только вода закипит и будет пенка, снизьте огонь на средний, снимите пенку и варите 1,5 ч. до размягчения мяса. По истечению времени (у меня в общем варилось 1,5 ч.) убираем мясо и пропускаем бульон через сито. В это время нарезаем картофель брусочками. И кладём вариться в бульон до размягчения. Это время пассеруем на растительном масле лук. Затем морковь. Добавляем свеклу. И вот он секретный ингредиен. Это замороженная алыча, которая была собрана в сезон и бережно заморожена. Она даёт кислоту. Затем немного томатной пасты. Все перемешиваем, добавляем чеснок, немного бульона из кастрюли, солим, перчим чёрным перцем и красным острым немного, добавляем любимые специи и тушим до размягчения овощей 5 мин.. Заправка должна быть солёная и в ней должно быть много специй. Когда картофель приготовится и заправка для борща будет готова, все смешиваем, добавляем лавровый лист. Добавляем нашинкованную капусту белокочанную и варим. Перемешиваем и варим. Варим до закипения и 1 мин. после закипения. Отключаем нагрев плиты и даём настояться борщу.

Питание

  • 81,3 Калорий
  • 9,83g Углеводы
  • 2,51g Жиров
  • 5,08g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ