Счётчик Яшы
Паста «Болоньезе»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Паста «Болоньезе»: рецепт

Паста «Болоньезе»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей
  • 2/3 ст. мексиканской винегретной заправки с кинзой и лаймом
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 16 кукурузных тортилий
  • Нашинкованный салат, нарезанный кубиками красный лук, тонкие ломтики редиса, гуакамоле и листья кинзы, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне измельчите лук, морковь, сельдерей и чеснок до консистенции пасты с кусочками. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте измельчённые овощи и щедро посолите. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте, часто помешивая, пока вся вода не выпарится и овощи не подрумянятся, примерно 20 мин.. Наберитесь терпения, сейчас зажарка наполняется вкусом.Добавьте говяжий фарш и снова щедро посолите. Поджарьте фарш до корочки. Корочка делает мясо очень вкусным. Не торопитесь на этом этапе. Жарьте ещё 20 мин.. Добавьте томатную пасту и жарьте до коричневого цвета, примерно 4-5 мин.. Добавьте красное вино. Варите, пока вино не выпарится наполовину, ещё 4-5 мин..

2

Добавьте воду в сковороду, чтобы она была примерно на 2,5 см. выше мяса. Добавьте лавровый лист и пучок тимьяна и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите при слабом кипении, периодически помешивая. По мере испарения воды вам нужно будет добавлять ещё, примерно по 2-3 ст. за один раз. Можете смело добавлять воду, она всё равно выпарится. Это игра в выпаривание и добавление воды. В этот момент развивается вкус блюда. Если вы добавите сразу всю воду, у вас получится просто варёный мясной соус. Часто помешивайте и пробуйте на вкус. При необходимости подсолите. Готовьте на медленном огне 3-4 часа.За 30 мин. до готовности мясного соуса в большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения, чтобы отварить спагетти. Вода для макарон всегда должна быть хорошенько подсоленной. Солёная, как океан! Попробуйте! Если воду для макарон не досолите, неважно насколько вкусный у вас будет соус, всё блюдо будет казаться недосоленным. Когда вода закипит, добавьте спагетти и варите на 1 мин.у меньше, чем указано на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды.Пока макароны варятся, выложите половину мясного соуса из сковороды.Слейте с макарон воду и положите их в кастрюлю с оставшимся соусом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть макароны соусом. Добавьте при необходимости немного отложенного соуса, чтобы блюдо стало более мясным. Добавьте отложенную воду из-под макарон и варите пасту с соусом на среднем огне, пока вода не выпарится.Выключите огонь, посыпьте макароны пармезаном и щедро сбрызните качественным оливковым маслом. Перемешайте. Разложите пасту болоньезе по тарелкам или выложите в одну большую сервировочную чашу. Посыпьте оставшимся тёртым пармезаном и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться