Счётчик Яшы
Риет (паштет) из лосося с мускатным орехом и салатом из сливочных помидоров: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Риет (паштет) из лосося с мускатным орехом и салатом из сливочных помидоров: рецепт

Риет (паштет) из лосося с мускатным орехом и салатом из сливочных помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Паштет из лосося
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. филе лосося без кожи, разрезанное на 4 куска
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 110 гр. копчёного лосося
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски и размягчённого
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Салат
  • 450 гр. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • Ломтики хлеба с коркой, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте лук-шалот в оливковом масле на сковороде на среднем огне в течение 2-3 мин.. Лосося посолите, поперчите, добавьте в сковороду. Добавьте вино, накройте крышкой и тушите, пока он не станет матовым, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку и продолжайте варить соки в сковороде в течение 2 мин.. Дайте остыть.Смешайте копчёного лосося и сливочное масло в кухонном комбайне и измельчите до получения грубой пасты. Раскрошите и вмешайте жареного лосося, добавьте соки из сковороды, лимонный сок, мускатный орех и 1/4 ч. л. соли. Взбейте. Ложкой выложить риет в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

2

В миске смешайте помидоры с сахаром и щепоткой соли. В отдельной миске смешайте уксус, горчицу и 0,5 ч. л. соли, затем добавьте оливковое масло. Вмешайте сливки, эстрагон и шнитт-лук. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат с риетом из лосося и хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться