Счётчик Яшы
Пирожные «Наполеон» из бананового хлеба: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Пирожные «Наполеон» из бананового хлеба: рецепт

Пирожные «Наполеон» из бананового хлеба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. пасты орзо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. раскрошенной феты
  • Горсть листьев петрушки, порубите
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 45х32 см. пергаментной бумагой так, чтобы вдоль длинных сторон остались выступы по 2,5 см. Сбрызните пергамент кулинарным спреем и отложите в сторону.Банановый хлеб:

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, корицу и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой разомните бананы на средней скорости. Убавьте скорость до умеренно низкой, добавьте сахар-песок, растительное масло, ванильный экстракт и яйца и перемешивайте, пока бананы не превратятся в пюре и смесь не станет однородной. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте к банановой смеси в 2 захода мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Замесите однородное тесто.

3

Распределите тесто ровным слоем в подготовленной форме и крепко стукните один раз формой о столешницу, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, а хлеб не станет золотистым и будет отставать от стенок формы, 22-25 мин.. Дайте остыть в форме 15 мин.. Выньте хлеб из формы, потянув за выступы пергамента, и дайте ему полностью остыть, примерно 30 мин..Творожная глазурь:

4

Тем временем в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр на средней скорости, чтобы он стал мягким, 1 мин. Добавьте двумя порциями сахарную пудру, перемешивая на низкой скорости до полного включения после каждого добавления, 1 мин. Поднимите скорость до средней, добавьте сметану и жирные сливки и взбивайте до получения однородной, шелковистой массы. Переложите глазурь в пакет на зиплоке и уберите в холодильник.Сборка наполеонов:

5

Переложите хлеб вместе с пергаментом на большую разделочную доску. Помогая себе линейкой, чтобы получился прямой край, срежьте со всех краёв по 0,5 см. Разрежьте хлеб на 35 прямоугольников размером 7,5х4 см. (нарезайте каждые 7,5 см. по длине и 4 см. по ширине). Разложите ломтики хлеба вертикально на разделочной доске. Срежьте уголок с пакета с глазурью и отсадите зигзагом глазурь на каждый ломтик бананового хлеба.Затем сложите стопками по 2 ломтика хлеба. У вас должно получиться 17 двухслойных наполеонов (один кусок хлеба останется). Украсьте каждый наполеон банановыми чипсами, если используете их.

6

Примечание

7

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться