Лазанья для заморозки
Ingredients
- Печенье
- 30 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 15 гр. молочного шоколада, порубленного
- 170 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. л. сметаны
- 2 больших яйца
- 1,5 ч. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. красного пищевого красителя
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Начинка
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2,5 ст. л. сахарной пудры, просеянной
- 1 стручок ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите противень плёнкой.
В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте немного соли. Отварите листы для лазаньи до состояния аль-денте, 5-7 мин.. Слейте воду, затем выложите листы плашмя на застеленный противень и отложите до готовности к сборке.
Тем временем в большой сковороде или кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу, говяжий фарш и чеснок и жарьте, пока мясо полностью не потемнеет, примерно 5 мин.. Слейте весь жир, кроме 2 ст. л. (если нужно), добавьте в кастрюлю томатную пасту и жарьте в течение 1 мин.ы. Добавьте помидоры и раздавите их ложкой. Добавьте базилик, 1 ст. л. петрушки и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите 25-30 мин..
В миске среднего размера смешайте творог, рикотту, взбитые яйца, 0,5 ст. тёртого пармезана, 2 ч. л. соли и оставшуюся 1 ст. л. петрушки и хорошо перемешайте.Перед сборкой разрежьте или порвите листы лазаньи поперёк пополам.Чтобы собрать каждую форму, добавьте ровно столько мясного соуса (примерно 1/4 ст.), чтобы покрыть дно каждой из трёх форм из фольги. Выложите поверх соуса по 4 половинки листов лазаньи немного внахлёст. Сверху выложите по 0,5 ст. творожной смеси, равномерно распределив её. Сверху выложите 3 ломтика моцареллы, затем – 0,5 ст. мясного соуса, затем – 4 половинки листов лазаньи слегка внахлёст.Сверху выложите 0,5 ст. творожной смеси, равномерно распределяя её, 3 ломтика моцареллы и 0,5 ст. мясного соуса. Завершите 4 половинами листов для лазаньи внахлёст, 0,5 ст. мясного соуса и 1 ст. л. тёртого пармезана.На этом этапе лазанью можно накрыть фольгой и хранить в холодильнике до 2 дней, или завернуть в фольгу и заморозить.
Совет по запеканию замороженного блюда
Поставьте замороженную лазанью на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 175°С в течение 1 часа. Снимите фольгу и запекайте, пока она не прогреется и соус не запузырится, ещё 20-25 мин..Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте формы на противень и запекайте до тех пор, пока лазанья не прогреется и соус не запузырится, примерно 20 мин.. Подавайте с парой ломтиков чиабатты или багета и помидорами черри с базиликом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024