Счётчик Яшы
Лазанья для заморозки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Лазанья для заморозки: рецепт

Лазанья для заморозки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 30 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 15 гр. молочного шоколада, порубленного
  • 170 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Начинка
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2,5 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите противень плёнкой.

2

В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте немного соли. Отварите листы для лазаньи до состояния аль-денте, 5-7 мин.. Слейте воду, затем выложите листы плашмя на застеленный противень и отложите до готовности к сборке.

3

Тем временем в большой сковороде или кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу, говяжий фарш и чеснок и жарьте, пока мясо полностью не потемнеет, примерно 5 мин.. Слейте весь жир, кроме 2 ст. л. (если нужно), добавьте в кастрюлю томатную пасту и жарьте в течение 1 мин.ы. Добавьте помидоры и раздавите их ложкой. Добавьте базилик, 1 ст. л. петрушки и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите 25-30 мин..

4

В миске среднего размера смешайте творог, рикотту, взбитые яйца, 0,5 ст. тёртого пармезана, 2 ч. л. соли и оставшуюся 1 ст. л. петрушки и хорошо перемешайте.Перед сборкой разрежьте или порвите листы лазаньи поперёк пополам.Чтобы собрать каждую форму, добавьте ровно столько мясного соуса (примерно 1/4 ст.), чтобы покрыть дно каждой из трёх форм из фольги. Выложите поверх соуса по 4 половинки листов лазаньи немного внахлёст. Сверху выложите по 0,5 ст. творожной смеси, равномерно распределив её. Сверху выложите 3 ломтика моцареллы, затем – 0,5 ст. мясного соуса, затем – 4 половинки листов лазаньи слегка внахлёст.Сверху выложите 0,5 ст. творожной смеси, равномерно распределяя её, 3 ломтика моцареллы и 0,5 ст. мясного соуса. Завершите 4 половинами листов для лазаньи внахлёст, 0,5 ст. мясного соуса и 1 ст. л. тёртого пармезана.На этом этапе лазанью можно накрыть фольгой и хранить в холодильнике до 2 дней, или завернуть в фольгу и заморозить.

5

Совет по запеканию замороженного блюда

6

Поставьте замороженную лазанью на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 175°С в течение 1 часа. Снимите фольгу и запекайте, пока она не прогреется и соус не запузырится, ещё 20-25 мин..Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте формы на противень и запекайте до тех пор, пока лазанья не прогреется и соус не запузырится, примерно 20 мин.. Подавайте с парой ломтиков чиабатты или багета и помидорами черри с базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться