Лосось под корочкой из льняного семени с сальсой из винограда и грецких орехов
Ingredients
- 450 гр. куриного фарша
- 1 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Половину ст. л. нарезанного кубиками красного болгарского перца
- Половину ст. л. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- Половину ст. л. нарезанного лука
- Соль и молотый черный перец
- 2 натертых на терке или мелко нарезанных зубка чеснока
- 2 ч. л. молотого кумина
- Половину ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. смеси специй «Sazon»
- 2 ч. л. муки
- 12 разогретых в духовке при 90°С хрустящих лепешек тако
- Нашинкованный листовой салат, для подачи
- Сальса со сметаной, для подачи (см. рецепт ниже)
- Сальса со сметаной:
- 4 нарезанных томата сорта Рим (семена предварительно удалить)
- 1 мелко нарезанный перец халапеньо (семена удалить)
- Половину ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
- 1 мелко нарезанный стебель зеленого лука
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. острого соуса
- Половину ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. свежего лимонного сока
- Соль и молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Положите грецкие орехи на противень и слегка поджарьте в духовке, примерно 8 мин.. Переложите грецкие орехи на разделочную доску и, когда они достаточно остынут, крупно порубите и отложите в сторону.Увеличьте температуру духовки до 200°С. Застелите противень фольгой.
Обсушите филе бумажными полотенцами. Равномерно покройте каждое филе лосося 0,5 ст. л. горчицы. Посыпьте филе со всех сторон солью и чёрным перцем, а затем посыпьте по 0,5 ст. л. льняного семени, аккуратно вдавливая его в мякоть.Положите рыбу на застеленный пергаментом противень и сбрызните каждое филе 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте в духовку и запекайте, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 51°С, примерно 10 мин..Тем временем в миске смешайте оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла, уксус и мёд. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте грецкие орехи, виноград, петрушку и зелёный лук и перемешайте.Когда рыба будет готова, выньте её из духовки, покройте каждый кусок щедро сальсой и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024