Счётчик Яшы
Лосось под корочкой из льняного семени с сальсой из винограда и грецких орехов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Лосось под корочкой из льняного семени с сальсой из винограда и грецких орехов: рецепт

Лосось под корочкой из льняного семени с сальсой из винограда и грецких орехов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половину ст. л. нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • Половину ст. л. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • Половину ст. л. нарезанного лука
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 натертых на терке или мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • Половину ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. смеси специй «Sazon»
  • 2 ч. л. муки
  • 12 разогретых в духовке при 90°С хрустящих лепешек тако
  • Нашинкованный листовой салат, для подачи
  • Сальса со сметаной, для подачи (см. рецепт ниже)
  • Сальса со сметаной:
  • 4 нарезанных томата сорта Рим (семена предварительно удалить)
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо (семена удалить)
  • Половину ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 1 мелко нарезанный стебель зеленого лука
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. острого соуса
  • Половину ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Положите грецкие орехи на противень и слегка поджарьте в духовке, примерно 8 мин.. Переложите грецкие орехи на разделочную доску и, когда они достаточно остынут, крупно порубите и отложите в сторону.Увеличьте температуру духовки до 200°С. Застелите противень фольгой.

2

Обсушите филе бумажными полотенцами. Равномерно покройте каждое филе лосося 0,5 ст. л. горчицы. Посыпьте филе со всех сторон солью и чёрным перцем, а затем посыпьте по 0,5 ст. л. льняного семени, аккуратно вдавливая его в мякоть.Положите рыбу на застеленный пергаментом противень и сбрызните каждое филе 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте в духовку и запекайте, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 51°С, примерно 10 мин..Тем временем в миске смешайте оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла, уксус и мёд. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте грецкие орехи, виноград, петрушку и зелёный лук и перемешайте.Когда рыба будет готова, выньте её из духовки, покройте каждый кусок щедро сальсой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться