Закуска из копчёного лосося с огурцом
Ingredients
- Половину ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. рубленой свежей зелени (базилик, мята, петрушка)
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 луковица фенхеля с листьями, листья мелко порубить, луковицу разрезать на 8 частей
- 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия
- 2 апельсина, нарезать ломтиками
- 2 больших помидора, разрезать на четыре части
- 4 шляпки гриба портобелло (разновидность шампиньонов)
- 1 крупный кочан радиччио, разрезать на четыре части
- 1 тубу (450 гр.) готовой поленты, разрезать на 8 ломтиков (рецепт поленты)
- 230 гр. сыра халлуми, нарезать на 4 ломтика
- (сыр повышенной вязкости, из смеси козьего и овечьего молока, рекомендуемый для запекания на гриле)
- Свежемолотый перец
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой миске смешайте приправу: кунжут, мак, луковые хлопья, чесночные хлопья, чёрный перец и 0,5 ч. л. морской соли. В отдельной миске смешайте сметану, укроп, лимонную цедру и оставшуюся 1 ч. л. морской соли.Очистите огурец, проводя ножом от одного кончика до другого, оставляя небольшие полоски кожуры. С помощью овощерезки-мандолины или ножом нарежьте огурец наискосок на ломтики толщиной 0,5 см. Нарежьте рыбу на полоски по 5 см.
2
Выложите ломтики огурца на блюдо. Положите на каждый огурец примерно по 0,5 ч. л. сметанной смеси. Сложите полоски копчёного лосося и положите поверх сметаны. Перед подачей на стол украсьте веточками укропа и посыпьте смесью пряностей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024