Счётчик Яшы
Сырная фриттата со сладким перцем и грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Сырная фриттата со сладким перцем и грибами: рецепт

Сырная фриттата со сладким перцем и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и выжмите воду
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока, натрите
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 6 бейглов (простых или с кунжутом), разрежьте сбоку пополам
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • 2 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
  • Хлопья красного перца, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Смешайте в большой миске яйца, жирные сливки, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; отложите в сторону.

2

В сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся снизу, примерно 3 мин.ы. Перемешайте, затем продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, примерно 4 мин.ы. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, сладкий перец и по щепотке соли и чёрного перца; жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким и слегка подрумянится, 6-8 мин..Убавьте огонь до среднего. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте один или два раза, чтобы равномерно распределить; жарьте, не мешая, пока края не начнут застывать, примерно 1 мин.у.Посыпьте сверху сырными сгустками (см. примечание) и зелёным луком, затем переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока фриттата не застынет и слегка не подрумянится, 25-30 мин.. Дайте остыть 5 мин. в сковороде, затем переверните или переложите на разделочную доску. Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры.

3

Примечание *

4

Это влажные ломтики простокваши, которые едят в качестве закуски или используют в готовых блюдах. В основном этот створоженный продукт встречается в канадском блюде путэн, а также употребляется на Среднем Западе США, в горах и на северо-западе, особенно в Висконсине. Можно заменить молодой моцареллой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться