Счётчик Яшы
Пряничный торт с сырным кремом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Пряничный торт с сырным кремом: рецепт

Пряничный торт с сырным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка 425 гр. консервированного нута
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • Специальное оборудование: 1 большой кондитерский мешок, 1 большая насадка в форме звезды или круга

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой две формы для коржей диаметром 20 см. и застелите дно каждой формы пергаментом.Смешайте в большой миске муку, имбирь, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль и отложите в сторону.

2

В другой большой миске и миксером на высокой скорости взбейте коричневый сахар со сливочным маслом, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски силиконовой лопаткой, до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 мин.. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы (ничего страшного, если смесь выглядит немного свернувшейся).Размешайте мелассу в кипятке в большом мерном стакане с носиком. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте к масляной смеси в 3 приёма мучную смесь, чередуя её с растворённой мелассой, начиная и заканчивая мукой. Соскоблите тесто со стенок чаши, увеличьте скорость до умеренно-высокой и замесите однородное тесто (долго не взбивайте).Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет с несколькими крошками, 22-27 мин.. Дайте коржам полностью остыть в формах на решётке. Как только остынут, переверните коржи на решётку, затем снимите формы и удалите пергамент.Глазурь:

3

В чистой чаше миксера смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Взбивайте на высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 мин.ы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и постепенно увеличьте скорость до высокой. Взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет лёгкой и пышной, добавляя ещё до 1 ст. л. молока, если она слишком густая, чтобы глазурь можно было намазать.

4

Положите один корж плоской стороной вниз на подставку для торта или блюдо. Сверху выложите примерно 3/4 ст. глазури, распределяя её с помощью кондитерского шпателя почти до краёв. Сверху положите оставшийся корж плоской стороной вверх. Намажьте оставшуюся глазурь на весь торт и разгладьте верхушку и бока шпателем. Поставьте торт в холодильник, пока украшаете пряничных человечков.Украшение:

5

Тем временем разогрейте белый шоколад в миске в микроволновой печи, пока он просто не растает. Или же растопите шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Дайте немного остыть и переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником (или используйте пакет на зиплоке, срезав уголок). Отсадите пряничным человечкам глаза и улыбки.

6

Прижмите весёлых пряничных человечков бок о бок вдоль нижнего края торта, чтобы они прилипли. Посыпьте торт нонпарелью.

7

Примечание повара

8

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться