Счётчик Яшы
Кугель из лапши со шпинатом и фетой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вегетарианские блюда

Кугель из лапши со шпинатом и фетой: рецепт

Кугель из лапши со шпинатом и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (340 гр.) широкой яичной лапши
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 4 пера зелёного лука, белые части отдельно от зелёных
  • 3 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. сметаны
  • 3 ст. раскрошенной феты (примерно 450 гр.)
  • 1/3 ст. порубленного свежего укропа
  • 1/3 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 3 ст. л. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см.В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите яичную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду с лапши, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и переложите в большую миску.

2

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте репчатый лук и белую часть зелёного лука и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, примерно 7 мин..Добавьте в сковороду чеснок и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 2 мин.ы. Вмешайте зелёный лук и шпинат и готовьте, пока шпинат не прогреется, примерно 3 мин.ы. Посыпьте 2 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Выложите в миску с лапшой и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить шпинатную смесь.В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, сметану, 2 ст. л. феты, укроп, петрушку, мускатный орех, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите в миску с лапшой и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите всё в подготовленную форму для запекания и посыпьте пармезаном и оставшимся 1 ст. феты.Запекайте, повернув форму другой стороной в середине запекания, пока верхушка не станет золотистой и запеканка не застынет, примерно 45 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться