Вафли с беконом и курицей
Ingredients
- 400 гр. охлаждённого теста для пиццы
- 2 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
- 1/3 ст. кедровых орехов, поджаренных
- 2 маленьких зубчика чеснока
- 1/4 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. тёртой моцареллы из цельного молока (примерно 110 гр.)
- 0,5 ст. рикотты из цельного молока
- 1/3 ст. тёртого сыра пекорино (примерно 30 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бекон: 10 ломтиков бекона нарежьте на кубики. Вытапливайте жир в течение 8 мин. в чугунной сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон на станет золотистым и хрустящим. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
Добавьте оставшиеся 6 ломтиков бекона в ту же сковороду и вытапливайте жир 9-11 мин., изредка переворачивая, до золотистого цвета. Ломтики должны стать хрустящими. Выложите бекон на бумажные полотенца. Вытопленный жир оставьте в сковороде.Приготовьте жидкое тесто для вафель: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль. В отдельной миске взбейте 3 яйца, пахту и растопленное сливочное масло, затем смешайте с мучной смесью до однородного состояния.
Примешайте поджаренные кубики бекона. Два стакана полученного жидкого теста перелейте в отдельную миску и оставьте для курицы. Оставшееся тесто используйте для вафель.
Добавьте арахисовое масло в сковороду с жиром, оставшимся после жарки бекона, разогрейте на сильном огне до 175 градусов. К отлитым 2 ст. жидкого теста добавьте тимьян, паприку и кайенский перец.
Если тесто получится слишком густым, разбавьте его 2 ст. л. пахты. Курицу приправьте солью и черным перцем, обваляйте в муке. Выложите курицу в тесто и отставьте в сторону.Приготовьте курицу: разогрейте духовку до 160 градусов. Установите решетку над противнем. Небольшими порциями вынимайте курицу из теста, дав излишкам стечь, затем обжарьте по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета, выложите на решетку, установленную над противнем, посолите. Выпекайте в духовке примерно 8 мин. до полной готовности.Тем временем приготовьте вафли: смажьте вафельницу с помощью специального спрея, разогрейте ее. Взбейте яичный белок в тугую пену и смешайте с оставшимся тестом для вафель, для того чтобы тесто стало воздушным.
Для каждой вафли вылейте в вафельницу 1/2-1 ст. теста и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
Подавайте вафли на завтрак с жареной курицей в кляре, ломтиками бекона и кленовым сиропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024