Счётчик Яшы
Вафли с беконом и курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Вафли с беконом и курицей: рецепт

Вафли с беконом и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 400 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 2 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 1/3 ст. кедровых орехов, поджаренных
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1/4 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. тёртой моцареллы из цельного молока (примерно 110 гр.)
  • 0,5 ст. рикотты из цельного молока
  • 1/3 ст. тёртого сыра пекорино (примерно 30 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бекон: 10 ломтиков бекона нарежьте на кубики. Вытапливайте жир в течение 8 мин. в чугунной сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон на станет золотистым и хрустящим. Обсушите с помощью бумажных полотенец.

2

Добавьте оставшиеся 6 ломтиков бекона в ту же сковороду и вытапливайте жир 9-11 мин., изредка переворачивая, до золотистого цвета. Ломтики должны стать хрустящими. Выложите бекон на бумажные полотенца. Вытопленный жир оставьте в сковороде.Приготовьте жидкое тесто для вафель: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль. В отдельной миске взбейте 3 яйца, пахту и растопленное сливочное масло, затем смешайте с мучной смесью до однородного состояния.

3

Примешайте поджаренные кубики бекона. Два стакана полученного жидкого теста перелейте в отдельную миску и оставьте для курицы. Оставшееся тесто используйте для вафель.

4

Добавьте арахисовое масло в сковороду с жиром, оставшимся после жарки бекона, разогрейте на сильном огне до 175 градусов. К отлитым 2 ст. жидкого теста добавьте тимьян, паприку и кайенский перец.

5

Если тесто получится слишком густым, разбавьте его 2 ст. л. пахты. Курицу приправьте солью и черным перцем, обваляйте в муке. Выложите курицу в тесто и отставьте в сторону.Приготовьте курицу: разогрейте духовку до 160 градусов. Установите решетку над противнем. Небольшими порциями вынимайте курицу из теста, дав излишкам стечь, затем обжарьте по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета, выложите на решетку, установленную над противнем, посолите. Выпекайте в духовке примерно 8 мин. до полной готовности.Тем временем приготовьте вафли: смажьте вафельницу с помощью специального спрея, разогрейте ее. Взбейте яичный белок в тугую пену и смешайте с оставшимся тестом для вафель, для того чтобы тесто стало воздушным.

6

Для каждой вафли вылейте в вафельницу 1/2-1 ст. теста и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

7

Подавайте вафли на завтрак с жареной курицей в кляре, ломтиками бекона и кленовым сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться