Счётчик Яшы
Простой тарт с инжиром и грецкими орехами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Простой тарт с инжиром и грецкими орехами: рецепт

Простой тарт с инжиром и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 упаковки по 250 гр. свежих круглых равиоли с сыром, курицей или мясом
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ст. соуса маринара
  • 340 гр. моцареллы из цельного молока, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 12 небольших вяленых томатов в масле, обсушите (примерно 0,5 ст. л.)
  • Необходимое оборудование: форма для пирога диаметром 22 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на нижнем уровне духовки, положите на неё камень для пиццы или противень и разогрейте до 200°С. Застелите другой противень пергаментной бумагой.Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте пласт слоёного теста в прямоугольник размером 25х37,5 см. Переложите тесто на подготовленный противень. Проведите ножом границу, отступив от края 1 см., и сделайте на бордюре небольшие надрезы (не прорезайте тесто насквозь). Поколите тесто внутри бордюра вилкой (не прокалывайте бордюр).

2

Смажьте тесто яйцом, переставьте противень с тестом на предварительно разогретый камень и выпекайте до золотистой корочки, 20 мин.. Дайте остыть на противне в течение нескольких мин.. Если тесто вздулось в некоторых местах, прижмите его дном стакана. Дайте тесту полностью остыть на противне. Остывший корж можно завернуть и хранить при комнатной температуре в течение 1 дня.Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и большую щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и тёмно-золотистым, примерно 10 мин.. Добавьте уксус и перемешивайте, пока он полностью не впитается. Снимите сковороду с огня и дайте карамелизованному луку полностью остыть. Его можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.Посыпьте фонтину по всему коржу в пределах бордюра. Сверху выложите карамелизированный лук, инжир и грецкие орехи. Посыпьте весь тарт фетой, тимьяном, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом.Верните тарт на противне в духовку, поставив его на разогретый противень. Выпекайте до тех пор, пока сыр фонтина не расплавится, 10-15 мин.. Щедро сбрызните мёдом и дайте остыть в течение нескольких мин.. Нарежьте на 16 квадратов и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться