Счётчик Яшы
Закуска из креветок с томатно-имбирным чатни: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Закуска из креветок с томатно-имбирным чатни: рецепт

Закуска из креветок с томатно-имбирным чатни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами (примерно 220 гр.)
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка порошка карри
  • Листья кинзы, для подачи
  • Половина лимона
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • 220 гр. виноградных помидоров, разрезанных на 4 части
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2,5 см. корня имбиря, мелко натёртого
  • 1/4 ч. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Проткните зубочисткой хвостовое мясо и другой конец креветки, придав каждой креветке форму цифры 6. Наполните среднюю миску ледяной водой.В кастрюле среднего размера доведите щедро подсоленную воду до кипения. Выжмите сок из половины лимона в воду. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми и просто сварятся, 3-4 мин.ы. Переложите креветки в ледяную воду, чтобы они остыли в течение нескольких мин.. Выньте зубочистки и положите креветки в холодильник до готовности к подаче. Варёные креветки можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.

2

Тем временем смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, растительное масло и семена кориандра, зиры и фенхеля и нагрейте на среднем огне, пока специи не потемнеют и не пойдёт аромат, примерно 1 мин. Добавьте помидоры, 3 ст. л. воды, томатную пасту, уксус, имбирь, 0,5 ст. л. соли, сахар, кайенский перец и порошок карри и доведите до кипения.Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая и слегка разминая помидоры, пока соус не загустеет, 10-12 мин.. Дайте чатни полностью остыть. Чатни можно хранить в холодильнике до 2 дней.Обсушите креветки и разложите их на сервировочном блюде. Выложите на каждую небольшой холмик чатни (не на хвост) и украсьте листиком кинзы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться