Счётчик Яшы
Креветки с ананасами на шампурах: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Креветки с ананасами на шампурах: рецепт

Креветки с ананасами на шампурах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пакет (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 60 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 60 гр. раскрошенной феты с чесноком и зеленью (примерно 0,5 ст. л.)
  • 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего укропа
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Мука высшего сорта для работы с тестом
  • 2 упаковки по 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
  • 1 большое яйцо, взбитое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Установите на большой противень решётку.Чтобы приготовить маринад, налейте в миску соус терияки, затем добавьте имбирь, сахар, красный перец, соль, чеснок, зелёный лук и лимонный сок. Перемешайте и отложите в сторону.

2

Нарежьте ананас на куски: срежьте верхушку, кожуру, затем разрежьте ананас на дольки, удалив твёрдую сердцевину, и нарежьте дольки на куски. Половину кусков положите в холодильник, чтобы подать как снек.Положите кусочек ананаса на креветку, а затем заверните всё в одну из половинок бекона. Проткните шампуром так, чтобы все компоненты надёжно держались, и положите на решётку на противне. Точно так же соберите оставшиеся ингредиенты. Смажьте каждый шампур щедро маринадом.Запекайте шашлычки в течение 10 мин.. Выньте их из духовки и смажьте вторым слоем маринада. Верните противень в духовку и запекайте, пока бекон не начнёт шипеть, а креветки не будут готовы, примерно 15 мин..Подавайте шашлычки горячими или комнатной температуры. Божественно!

3

Варианты приготовления

4

Попробуйте следующие варианты: пожарьте по нескольку кусочков на металлическом шампуре;

5

замените креветки крупными морскими гребешками;

6

поджарьте шашлычки на гриле вместо духовки, не забудьте замочить шампуры в воде, чтобы они не подгорели, или используйте металлические шампуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться