Имбирный рулет
Ingredients
- 2 ст. л. пива
- 2 ст. л. горчичных семян
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 1/4 ст. мелкорубленного лука-шалота
- 2 ч. л. коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 26х38 см. пергаментной бумагой так, чтобы она плотно прилегала ко дну. Смажьте маслом и присыпьте мукой пергамент и боковые стороны противня.Бисквит:
Смешайте в большой миске венчиком муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, перец, душистый перец и 0,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
Миксером на умеренно высокой скорости взбейте в большой миске яичные желтки с 3/4 ст. сахара-песка, пока смесь не загустеет и не будет стекать тяжёлыми лентами, когда поднимите венчики, примерно 5 мин.. Вмешайте растопленное сливочное масло, патоку и ванильный экстракт. Просейте смесь пряной муки в яичную смесь и силиконовой лопаткой перемешайте, чтобы просто включить сухие ингредиенты.Ополосните венчики и миксером на умеренно высокой скорости в большой миске взбейте яичные белки с оставшейся щепоткой соли до образования пены. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сахара-песка и продолжайте взбивать до мягких пиков.Вмешайте лопаткой треть взбитых яичных белков в тесто для бисквита, чтобы оно стало немного воздушным. Затем аккуратно добавьте оставшиеся взбитые белки. Выложите тесто на подготовленный противень и распределите его ровным слоем. Выпекайте, пока середина бисквита не будет пружинить при лёгком нажатии, 12-15 мин..Сверните бисквит:
Пока бисквит ещё горячий, пройдитесь ножом по бокам, чтобы отделить его от противня. Посыпьте сахарной пудрой. Застелите бисквит большим чистым кухонным полотенцем (желательно не махровым и не из микрофибры). Быстро переверните противень на полотенце. Постучите по дну противня и медленно поднимите вверх; бисквит должен лежать прямо на полотенце. Аккуратно снимите пергаментную бумагу, стараясь не повредить бисквит. При желании обрежьте все неровные края. Затем, пока бисквит ещё горячий, сверните его по длинной стороне в плотный рулет (вместе с полотенцем). Дайте полностью остыть в таком положении, примерно 30 мин..Начинка:
Миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный крем-сыр со сливочным маслом до получения однородной массы. Добавьте сахар, лимонный сок, ванильный экстракт и соль и взбейте до получения густой однородной массы. Отложите 2 ст. л. начинки.Наполните бисквит начинкой:
Разверните остывший бисквит и распределите сверху ровным слоем начинку. Затем сверните рулетом (на этот раз без полотенца) и положите его швом вниз на сервировочное блюдо. Окуните каждую мармеладную конфету в часть отложенной начинки и равномерно разложите их по центру рулета. Посыпьте рулет сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте.
Примечание повара
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024