Счётчик Яшы
Цыпленок пармезан: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Цыпленок пармезан: рецепт

Цыпленок пармезан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 450 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • Кулинарный спрей
  • 1 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 5 ст. л. пшеничной муки и ещё немного для присыпания
  • 1 крупное яйцо, смешанное с водой для обмазывания
  • Начинка
  • 850 гр. тыквенного пюре
  • 2,5 ст. л. жирных сливок
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 4 больших слегка взбитых яйца
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Взбитые сливки для украшения
  • Необходимое оборудование: противень со сторонами 25 см. и 38 см.
  • 1 рулон плотной фольги шириной 45 см.
  • круглая формочка для печенья диаметром 2,5 см. (или что-то другое, с помощью чего можно вырезать ровные круги диаметром 2,5 см. из теста, например, рюмка)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 260°С.Смешайте в небольшой миске оливковое масло с измельчённой зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте обе стороны куриного филе ароматным маслом. Нагрейте большую тяжёлую сковороду, подходящую для духовки, на сильном огне. Добавьте филе и обжарьте до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.

2

Ложкой выложите соус маринара на филе и вокруг. Посыпьте каждую котлету 1 ч. л. моцареллы, затем посыпьте 2 ч. л. пармезана. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Запекайте, пока сыр не расплавится и курица не будет готова, примерно 3-5 мин..Простой томатный соус:

3

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, примерно 2 мин.ы. Добавьте сельдерей и морковь, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте помидоры, базилик и лавровый лист и варите на слабом огне в течение 1 часа или до загустения.

4

Удалите лавровый лист и проверьте на соль. Если соус всё ещё имеет кислый привкус, добавьте несолёного сливочного масла, по 1 ст. л. за раз. Добавьте половину томатного соуса в чашу кухонного комбайна. Взбейте до получения однородной массы. Точно так же взбейте оставшийся соус.

5

Совет по заморозке

6

Если вы используете не весь соус, дайте ему полностью остыть и налейте по 1-2 ст. в пакеты для заморозки. Соус можно заморозить на срок до 6 месяцев.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться