Цыпленок пармезан
Ingredients
- Тесто
- 450 гр. сливочного масла комнатной температуры
- Кулинарный спрей
- 1 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. мелкой соли
- 5 ст. л. пшеничной муки и ещё немного для присыпания
- 1 крупное яйцо, смешанное с водой для обмазывания
- Начинка
- 850 гр. тыквенного пюре
- 2,5 ст. л. жирных сливок
- 1,5 ст. сахарного песка
- 4 больших слегка взбитых яйца
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Взбитые сливки для украшения
- Необходимое оборудование: противень со сторонами 25 см. и 38 см.
- 1 рулон плотной фольги шириной 45 см.
- круглая формочка для печенья диаметром 2,5 см. (или что-то другое, с помощью чего можно вырезать ровные круги диаметром 2,5 см. из теста, например, рюмка)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 260°С.Смешайте в небольшой миске оливковое масло с измельчённой зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте обе стороны куриного филе ароматным маслом. Нагрейте большую тяжёлую сковороду, подходящую для духовки, на сильном огне. Добавьте филе и обжарьте до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.
Ложкой выложите соус маринара на филе и вокруг. Посыпьте каждую котлету 1 ч. л. моцареллы, затем посыпьте 2 ч. л. пармезана. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Запекайте, пока сыр не расплавится и курица не будет готова, примерно 3-5 мин..Простой томатный соус:
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, примерно 2 мин.ы. Добавьте сельдерей и морковь, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте помидоры, базилик и лавровый лист и варите на слабом огне в течение 1 часа или до загустения.
Удалите лавровый лист и проверьте на соль. Если соус всё ещё имеет кислый привкус, добавьте несолёного сливочного масла, по 1 ст. л. за раз. Добавьте половину томатного соуса в чашу кухонного комбайна. Взбейте до получения однородной массы. Точно так же взбейте оставшийся соус.
Совет по заморозке
Если вы используете не весь соус, дайте ему полностью остыть и налейте по 1-2 ст. в пакеты для заморозки. Соус можно заморозить на срок до 6 месяцев.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024