Счётчик Яшы
Филе-миньон с бальзамическим сиропом и козьим сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Филе-миньон с бальзамическим сиропом и козьим сыром: рецепт

Филе-миньон с бальзамическим сиропом и козьим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 небольших батата (600 гр.), очищенных
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
  • Половина или целый небольшой перец серрано, нарезанный тонкими колечками
  • 0,5 ст. замороженной жареной на огне кукурузы
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 3/4 ч. л. молотой зиры
  • 3/4 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
  • Сок половины лайма + дольки лайма для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой кастрюльке с толстым дном на умеренно сильном огне уварите бальзамический уксус с сахаром, периодически помешивая, пока он не выпарится до 1/3 ст., примерно 18 мин..Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем. Жарьте стейки до желаемой степени прожарки, примерно по 3 мин. с каждой стороны для слабой прожарки.

2

Переложите стейки на противень. Раскрошите сыр поверх стейков и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, примерно 1 мин. Посыпьте чёрным перцем.Разложите стейки по тарелкам. Сбрызните бальзамическим соусом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться