Филе-миньон с бальзамическим сиропом и козьим сыром
Ingredients
- 3 небольших батата (600 гр.), очищенных
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
- Половина или целый небольшой перец серрано, нарезанный тонкими колечками
- 0,5 ст. замороженной жареной на огне кукурузы
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 3/4 ч. л. молотой зиры
- 3/4 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
- Сок половины лайма + дольки лайма для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В маленькой кастрюльке с толстым дном на умеренно сильном огне уварите бальзамический уксус с сахаром, периодически помешивая, пока он не выпарится до 1/3 ст., примерно 18 мин..Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем. Жарьте стейки до желаемой степени прожарки, примерно по 3 мин. с каждой стороны для слабой прожарки.
2
Переложите стейки на противень. Раскрошите сыр поверх стейков и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, примерно 1 мин. Посыпьте чёрным перцем.Разложите стейки по тарелкам. Сбрызните бальзамическим соусом и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024