Счётчик Яшы
Домашние чипсы с паприкой | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Чипсы

Домашние чипсы с паприкой

Домашние чипсы с паприкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 6.25 Общее время приготовления: 25

Домашние чипсы с паприкой – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, паприка, соль, растительное масло, пергамент, вода.

Ingredients

  • Картошка — 2 шт. = 260 гр.
  • Паприка — 2 ст. л. = 28 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Растительное масло 1 ч. л. = 5 гр.
  • Пергамент — 1 шт. = 1 гр.
  • Вода — 3 стакан = 600 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молодой картофель промойте и очистите от кожуры. Нарежьте картофель на очень тонкие кружочки. Можно воспользоваться специальной овощерезкой, но в данном рецепте картофель нарезался вручную ножом. В глубокую миску налейте холодную воду, уложите на дно все картофельные кружочки. Оставьте на 15 мин., весь крахмал таким образом выйдет. Пока картофель вымокает, подготовьте пергамент. Вырежьте по размерам большого блюда. Получается такой круг пергамента. Именно на нем будем запекать чипсы. Картофель достаем из воды и тщательно высушиваем кухонными салфетками. Кружки не должны быть влажными. Добавляем минимальное количество растительного масла, не более одной чайной ложки. Промазываем весь картофель. Выкладываем картофель на пергамент. Посыпаем небольшим количеством соли и паприки. Помещаем в микроволновую печь. Не обязательно брать тарелку или большое блюдо. Пергамент с картофелем можно выложить на стеклянный поддон микроволновой печи. Включаем печь на 3 мин. при мощности микроволновки 800 ватт. Запекаем с одной стороны. Достаем пергамент с чипсами. Переворачиваем картофель другой стороной, посыпаем ещё немного паприкой. Отправляем вновь в микроволновую печь на 3 мин.. Достаем готовые чипсы. Выкладываем на тарелку. Получаются хрустящие домашние чипсы с паприкой. На здоровье!

Питание

  • 37.81 Калорий
  • 5.68g Углеводы
  • 1.06g Жиров
  • 1.01g Протеин

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ