Щавелевый пирог
Щавелевый пирог – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: щавель, сахар, молоко, сметана 20% жирности, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная.
Ingredients
- Щавель — 1 пучок = 20 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Молоко — 70 гр.
- Сметана 20 процентов жирности — 5 ст. л. = 125 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сметану, молоко и яйца соединяем.Продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем соду. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое, нежное, формируем шар и убираем в пакет, даем отдохнуть, пока готовим начинку. Щавель, моем, сушим и нарезаем мелко. Форму для пирога выбирайте любую, я использовала форму со сьемными бортами. Смазываем маслом и застилаем дно бумагой. Тесто делим на 2 части, одна побольше пойдет на дно, а поменьше будет крышкой пирога. Раскатываем толщиной в 1,5 сантиметра в форме круга. Выкладываем в форму, формируем борта. Выкладываем щавель, сахар и все перемешиваем. Накрываем сверху вторым пластом теста, обрезаем лишнее тесто. Защипываем края, делаем косичку или просто скручиваем края. Далее делаем надрез и выпускаем лишний воздух из пирога. Смазываем маслом сверху пирога и отправляем в духовку на мин. 35 при 180°. Все зависит от размера вашего пирога. У меня диаметр формы 18 см.. Горячий готовый пирог достаем из духовки. Накрываем и даем остыть мин. 10.
Питание
-
254,36 Калорий
-
44,74g Углеводы
-
5,84g Жиров
-
6,39g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев