Счётчик Яшы
Щавелевый пирог | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сытные пироги

Щавелевый пирог

Щавелевый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Щавелевый пирог – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: щавель, сахар, молоко, сметана 20% жирности, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная.

Ingredients

  • Щавель — 1 пучок = 20 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Молоко — 70 гр.
  • Сметана 20 процентов жирности — 5 ст. л. = 125 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сметану, молоко и яйца соединяем.Продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем соду. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое, нежное, формируем шар и убираем в пакет, даем отдохнуть, пока готовим начинку. Щавель, моем, сушим и нарезаем мелко. Форму для пирога выбирайте любую, я использовала форму со сьемными бортами. Смазываем маслом и застилаем дно бумагой. Тесто делим на 2 части, одна побольше пойдет на дно, а поменьше будет крышкой пирога. Раскатываем толщиной в 1,5 сантиметра в форме круга. Выкладываем в форму, формируем борта. Выкладываем щавель, сахар и все перемешиваем. Накрываем сверху вторым пластом теста, обрезаем лишнее тесто. Защипываем края, делаем косичку или просто скручиваем края. Далее делаем надрез и выпускаем лишний воздух из пирога. Смазываем маслом сверху пирога и отправляем в духовку на мин. 35 при 180°. Все зависит от размера вашего пирога. У меня диаметр формы 18 см.. Горячий готовый пирог достаем из духовки. Накрываем и даем остыть мин. 10.

Питание

  • 254,36 Калорий
  • 44,74g Углеводы
  • 5,84g Жиров
  • 6,39g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ