Счётчик Яшы
Дважды запечённая мускатная тыква: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Дважды запечённая мускатная тыква: рецепт

Дважды запечённая мускатная тыква

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 г. нежирного говяжьего фарша из поясничной части туши
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для приготовления пасты
  • 4 ч. л. рубленого чеснока (4 зубчика)
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 и 1/4 ст. сухого красного вина (по отдельности)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 350 г. сухой пасты (орекьетте или маленькие ракушки)
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ст. рубленых листьев базилика
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. тертого сыра пармезан плюс дополнительно для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С, выложите тыкву и батат на противень. Смажьте тыкву половиной оливкового масла, а оставшееся масло смешайте с бататом, затем посолите и поперчите. Переверните тыкву и батат мякотью вниз на противень и проткните кожуру тыквы вилкой. Запекайте, пока мякоть тыквы не станет очень мягкой и не подрумянится, а батат не будет полностью прожарен, от 1 часа 10 мин. до 1 часа 30 мин..Переключите духовку на режим гриля.

2

Вычерпайте мякоть батата в миску (удалите кожуру). Вычерпайте мякоть тыквы, оставив 1 см. слоя на корке, и добавьте её в миску к батату вместе с жирными сливками, сливочным маслом, 2 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Разомните картофелемялкой до получения однородного пюре. Поставьте тыквенные корки на противень и равномерно разложите в них начинку.Посыпьте раскрошенным козьим сыром, затем поджарьте в режиме гриля, пока сыр не запузырится, 1-2 мин.ы. Перед подачей посыпьте зелёным луком и тыквенными семечками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться