Ужин на противне: Свиные котлеты с яблоками
Ingredients
- 2 натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. на костях (всего 450-600 гр.)
- 4 небольших пастернака, очищенных и разрезанных продольно пополам (большие разрежьте на 4 части)
- Оливковое масло
- 5 веточек свежего тимьяна
- 1 яблоко Ханикрисп
- Щепотка молотой корицы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. прованских трав
- Свежие листья петрушки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Положите пастернак в центр противня и щедро сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и дополните тремя веточками тимьяна. Разложите пастернак ровным слоем, оставляя пустое пространство с обеих сторон. Запекайте, пока пастернак не станет мягким и не начнёт местами темнеть, примерно 20 мин.. Перемешайте щипцами.
Выньте противень из духовки и прижмите куски пастернака ближе друг к другу в центре противня. Очистите яблоко от сердцевины и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Положите яблоки на одну сторону противня, сбрызните оливковым маслом и посыпьте корицей. Сорвите листья с оставшихся двух веточек тимьяна и посыпьте на яблоки.Положите свиные котлеты на другую сторону от пастернака и смажьте дижонской горчицей. Посыпьте каждую котлету прованскими травами и щепоткой соли и чёрного перца.Верните противень в духовку и запекайте, пока яблоки не станут мягкими, пастернак полностью пропечётся и подрумянится, а внутренняя температура свинины достигнет 62°С, ещё примерно 20 мин.. Положите свинину и пастернак на две тарелки, сверху выложите яблоки, посыпьте листьями петрушки и подавайте.
Примечание
Если вес котлет немного больше 600 гр., может потребоваться больше времени на запекание до нужной внутренней температуры мяса.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024