Счётчик Яшы
Ужин на противне: Свиные котлеты с яблоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Ужин на противне: Свиные котлеты с яблоками: рецепт

Ужин на противне: Свиные котлеты с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. на костях (всего 450-600 гр.)
  • 4 небольших пастернака, очищенных и разрезанных продольно пополам (большие разрежьте на 4 части)
  • Оливковое масло
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 яблоко Ханикрисп
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • Свежие листья петрушки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Положите пастернак в центр противня и щедро сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и дополните тремя веточками тимьяна. Разложите пастернак ровным слоем, оставляя пустое пространство с обеих сторон. Запекайте, пока пастернак не станет мягким и не начнёт местами темнеть, примерно 20 мин.. Перемешайте щипцами.

2

Выньте противень из духовки и прижмите куски пастернака ближе друг к другу в центре противня. Очистите яблоко от сердцевины и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Положите яблоки на одну сторону противня, сбрызните оливковым маслом и посыпьте корицей. Сорвите листья с оставшихся двух веточек тимьяна и посыпьте на яблоки.Положите свиные котлеты на другую сторону от пастернака и смажьте дижонской горчицей. Посыпьте каждую котлету прованскими травами и щепоткой соли и чёрного перца.Верните противень в духовку и запекайте, пока яблоки не станут мягкими, пастернак полностью пропечётся и подрумянится, а внутренняя температура свинины достигнет 62°С, ещё примерно 20 мин.. Положите свинину и пастернак на две тарелки, сверху выложите яблоки, посыпьте листьями петрушки и подавайте.

3

Примечание

4

Если вес котлет немного больше 600 гр., может потребоваться больше времени на запекание до нужной внутренней температуры мяса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться