Счётчик Яшы
Арбузное желе с водкой в арбузной корке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Арбузное желе с водкой в арбузной корке: рецепт

Арбузное желе с водкой в арбузной корке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 яйца
  • Половину ст. л. жирного молока
  • 4 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ломтика маленькой белой буханки хлеба или 2 ломтика большой белой буханки (большие разрезать пополам)
  • 30 гр. сливочного масла плюс капля рафинированного масла для жарки
  • 1/4 ст. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Большим поварским ножом разрежьте арбуз продольно пополам. Срежьте кусочек с выпуклой части каждой половинки, чтобы они были устойчивы на столе и не качались. Поставьте половины арбуза на противень с бортиками. Вычерпайте большую часть мякоти большой ложкой в миску, оставив примерно 0,3 см. мякоти над белой частью корки (это поможет желе схватиться).Переложите мякоть арбуза и выделившиеся соки из миски и кожуры в блендер и взбейте до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Процедите через мелкое сито, застеленное марлей (или кофейным фильтром). Выбросьте твёрдые частицы и отложите сок; у вас должно получиться 5 ст. сока.

2

Перелейте 3 ст. сока в кастрюлю среднего размера (отложите оставшийся сок для другого использования). Доведите до кипения на умеренно сильном огне.Тем временем в большой миске смешайте желатин со смесью ля желе и лимонной кислотой, затем добавьте горячий арбузный сок и мешайте, пока весь желатин не растворится, примерно 2 мин.. Вмешайте водку. Вылейте желатиновую смесь в арбузные корки. Поставьте их в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа и до 24 часов.Разрежьте арбуз продольно пополам, затем – поперёк на небольшие дольки. Подавайте охлаждённым.

3

Примечание

4

Если делаете десерт для детей, замените водку 1 ст. оставшегося арбузного сока.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться