Счётчик Яшы
Самые вкусные свиные рёбрышки в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Самые вкусные свиные рёбрышки в духовке: рецепт

Самые вкусные свиные рёбрышки в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. белого, красного или хересного уксуса
  • 2 - 3 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С, выложите рёбрышки на противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

2

Поставьте их в духовку и запекайте в течение 1 ч. 30 мин.

3

А тем временем приготовьте соус.

4

Оберните бекон вокруг середины веточек тимьяна и завяжите кухонным шпагатом, чтобы получился пучок. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте пучок тимьяна и жарьте в течение 3-4 мин., чтобы из бекона вытопился жир, который придаст соусу приятный вкус копчения.

5

Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, в течение 5 мин., чтобы овощи не потемнели. Добавьте все остальные ингредиенты соуса, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Готовьте при слабом кипении в течение 20 мин., чтобы смешались все ароматы.

6

Положите немного соуса в отдельную миску для смазывания рёбрышек, отложив оставшийся соус для подачи. Смажьте рёбрышки соусом и продолжайте запекать, смазав соусом дважды, ещё 30 мин.. Когда рёбра будут готовы, выньте их из духовки. Оставьте на столе до готовности к подаче.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку в режиме гриля в течение 5 мин. и поджарьте рёбрышки, смазывая соусом. Они должны подрумяниться сверху и покрыться хрустящей корочкой, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Выньте лук и чеснок из соуса и подавайте с рёбрышками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться