Вегетарианская окрошка
Вегетарианская окрошка – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, яйцо, огурец, редис, вареная колбаса, свежая зелень, минеральная вода, сметана.
Ingredients
- Картошка — 4 шт. = 520 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
- Огурец — 1 шт. = 100 гр.
- Редис — 200 гр.
- Вареная колбаса — 200 гр.
- Свежая зелень — 1 пучок = 10 гр.
- Минеральная вода — по желанию
- Сметана —
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты примерно одного объема (поэтому количество зависит от размера, не стоит строго ориентироваться на заявленное количество того или иного продукта). Приступим к приготовлению. Для начала чистим картошку и отвариваем её, а так же отвариваем яйца, до полной готовности. В кастрюлю с яйцами лучше всыпать немного соли для того, чтобы, если они потрескаются, само яйцо не вытекло за скорлупу. Картошку лучше брать тех сортов, которые не развариваются, чтобы не получилась каша. Яйца проливаем холодной водой, так будут лучше чиститься. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем остывшую варёную картошку. Далее нужно помыть огурец и редиску. И так же нарезать кубиками. Теперь колбаса. Можно и без неё, но хотелось почти полностью повторить классический рецепт окрошки из детства. Так как у нас вегетарианская версия окрошки, я купила злаковую постную колбасу. Примерно 200 гр. нарезаем кубиками. Моем и мелко нарезаем зелень (я люблю добавлять зеленый лук и укроп).
Лучше сразу в общую миску лук не добавлять, а сложить зелень в отдельную тарелку и добавлять уже порционно. Теперь все получившиеся ингредиенты (кроме зелени) перемешиваем в глубокой миске (или кастрюле, с крышкой). Окрошка почти готова. Я люблю окрошку с минералкой, но можно залить квасом или тем, что вам больше по вкусу. Выкладываем в супницу получившуюся смесь, добавляем сметану, зелень, щепотку соли и заливаем минеральной водой. Вегетарианский обед готов!
Питание
-
107,6 Калорий
-
7,81g Углеводы
-
5,86g Жиров
-
5,49g Протеин
Без комментариев