Антипасто на шампурах
Ingredients
- 1/4 ст. нарезанного чернослива
- 1/4 ст. жареных миндальных иголочек, порубленных, + дополнительно для подачи
- 3 ст. л. лимонного оливкового масла
- 4 натуральные свиные котлеты толщиной 4 см. на косточках
- 60 гр. козьего сыра
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Насадите на шампур 1 кусочек лимона. Сложите стопкой 2 ломтика салями, затем сложите стопку пополам и насадите на шампур, плотно прижав к лимону. Оберните лист базилика вокруг куска сыра и насадите его на шампур, по возможности захватывая оба конца листа. Сложите пополам полоску красного перца и насадите её на шампур, затем – кусочек артишока и оливку.Повторите дважды все ингредиенты от салями до оливки, а сверху наколите кусочек лимона. Повторите то же самое с оставшимися шампурами. Сложите их на противень с бортиками.
Слегка смажьте растительным маслом решётку гриля. Смажьте шашлыки маринадом из-под артишоков. Слегка сбрызните хлеб оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте хлеб на гриле с обеих сторон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, всего примерно 3 мин.ы; переложите на сервировочное блюдо.Жарьте шашлыки до появления отметин от решётки гриля и пока края кусочков артишока не начнут зажариваться, примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Если сыр прилипает к решётке, отделите его металлической лопаткой. Подавайте шашлыки с поджаренным хлебом, а перед подачей на стол сбрызните лимонным соком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024