Счётчик Яшы
Мои первые простые булочки с начинкой | Пошаговые рецепты ✨
Булочки/ Выпечка

Мои первые простые булочки с начинкой

Мои первые простые булочки с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Мои первые простые булочки с начинкой – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сухие дрожжи, молоко 2,5% жирности, сахар, молотая корица, творог 5%, сливочное масло, соль.

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 530 гр.
  • Сухие дрожжи — 6 гр.
  • Молоко 2,5% жирности — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко комнатной температуры смешиваем с дрожжами и ложкой сахара даём постоять 15 мин.. Через 15 мин. проверяем дрожжи, должна появится шапочка из пенки это означает что дрожжи активны. Высыпать половину муки в глубокую чашку, в муку добавить сахар (60 грамм) и все перемешать выливаем молоко с дрожжами, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и все перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку. Сначала замешиваем руками в чашке, потом потом переходим на стол, мнем руками тесто пока оно не станет гладким и не будет прилипать к руками (около 15 мин.) получившейся тесто перекладываем в заранее смазанную чашку маслом и накрываем пленкой оставляем в тёплом месте на 1-1,3 ч.. Тесто увеличилось в объеме, стол припыляем мукой и выкладываем на стол тесто (разделила на две части для разных начинок). Раскатываем тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Смешиваем сахар и корицу и посыпаем тесто. Вторая начинка - творог и сахар. Теперь надо свернуть в трубочку и нарезать получившийся рулетик. Выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять десять мин.. В это время включаем духовку на 180-200°. Когда духовка разогрета, убираем пищевую плёнку и отправляем противень в духовку на 30 мин.. Проверяем зубочисткой готовность булочек, выключаем духовку и даём булочкам немного постоять внутри, достаём, остужаем и можно подавать!

Питание

  • 277,35 Калорий
  • 51,34g Углеводы
  • 5,26g Жиров
  • 7,12g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ