Счётчик Яшы
Французский тарт с инжиром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Французский тарт с инжиром: рецепт

Французский тарт с инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/2 прорезанной кубиками 1,5-2,5 см. маленькой булки деревенского хлеба (примерно 1,5 ст. л.)
  • 450 гр. сладкой итальянской колбасы из сырого фарша индейки без оболочки
  • 1 кусок (140 гр.) крупно покрошенного козьего сыра (примерно 1,5 ст. л.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 нарезанная маленькими кусочками головка лука среднего размера
  • 1 уп. (280-340 гр.) свежего молодого шпината (слить жидкость)
  • 1 банка (180 гр.) крупно нарезанных вяленых томатов в масле (без жидкости)
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • Половину ч. л. крупной соли, плюс еще немного
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще немного
  • 6 яиц категории СО

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

В чаше комбайна со стальным лезвием смешайте муку, сахар и соль. Взбейте несколько раз на импульсном режиме. Добавьте сливочное масло и взбивайте 10-12 раз, пока масло не станет размером с горошек. Не останавливая комбайн, налейте через подающую трубку ледяную воду и взбивайте на импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком.Выложите тесто на посыпанную мукой доску и быстро сформируйте плоский диск диаметром 12 см. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник ровно на 1 час.

3

Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в прямоугольник размером чуть больше 25х35 см. Накиньте тесто на скалку и переложите его на подготовленный противень. С помощью линейки и небольшого ножа обрежьте тесто, чтобы получился ровный прямоугольник размером 25х35 см. Поставьте в холодильник на 15 мин..Удалите стебель каждого инжира и разрежьте их продольно на четвертины (или на шесть долек, если инжир очень крупный). Выложите инжир рядами на тесто. Посыпьте 0,5 ст. сахара и разложите по всей поверхности кубики сливочного масла.Выпекайте от 50 мин. до 1 часа, пока тесто не подрумянится, и фрукты не начнут карамелизироваться. Поверните сковороду другой стороной в середине выпекания. Если тесто поднимается в одном месте, прорежьте ножом небольшую щель, чтобы выпустить воздух. Не волнуйтесь! Выделяющиеся соки будут подгорать на противне, но с тартом (и противнем!) всё будет хорошо! Когда тарт будет готов, выньте его из противня, пока он ещё тёплый, и переложите на доску или чистый лист пергаментной бумаги.В небольшой кастрюле разогрейте абрикосовый конфитюр с 2 ст. л. воды и полностью смажьте фрукты и тесто этой смесью. Дайте остыть, нарежьте квадратиками и подавайте тарт тёплым или комнатной температуры.

4

Примечание

5

Инжир, который продают отдельно в лотках, будет больше по размеру, чем инжир в контейнерах.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться