Лазанья с острой колбасой в сковороде
Ingredients
- 700 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 лука-шалота, мелко порубленных
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 пучок рапини, обрежьте и нарежьте на куски по 2 см.
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 банка (700 гр.) покупного соуса маринара
- 220 гр. листов для лазаньи, не требующих варки
- 1,5 ст. тёртого пармезана
- 450 гр. свежей моцареллы, обсушенной и порванной на большие куски
- 0,5 ст. тёртого грюйера
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.В сковороде диаметром 30 см. с высокими стенками нагрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой на небольшие кусочки, до готовности, примерно 7 мин..
Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, и пойдёт лёгкий аромат, ещё 3 мин.ы. Добавьте лимонную цедру и хлопья красного перца и жарьте ещё 2 мин.ы. Добавьте рапини, посолите; жарьте, пока капуста не завянет, 2 мин.ы. Переложите всё в среднюю миску и верните сковороду на плиту на слабый огонь.Ложкой выложите небольшое количество соуса маринара на дно сковороды. Смешайте оставшуюся маринару с мясной начинкой в миске. Выложите половину лапши для лазаньи поверх соуса в сковороде, разбивая её по мере необходимости, чтобы она поместилась. Покройте половиной мясной начинки. Добавьте 3/4 ст. пармезана и половину моцареллы. Выложите слой оставшейся лапши. Покройте оставшейся мясной начинкой, посыпьте оставшимся пармезаном, моцареллой и грюйером.Запекайте до появления пузырьков и золотистой корочки сверху, примерно 40 мин.. Остудите в течение 5 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024