Счётчик Яшы
Лазанья с острой колбасой в сковороде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на сковороде

Лазанья с острой колбасой в сковороде: рецепт

Лазанья с острой колбасой в сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 лука-шалота, мелко порубленных
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 пучок рапини, обрежьте и нарежьте на куски по 2 см.
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (700 гр.) покупного соуса маринара
  • 220 гр. листов для лазаньи, не требующих варки
  • 1,5 ст. тёртого пармезана
  • 450 гр. свежей моцареллы, обсушенной и порванной на большие куски
  • 0,5 ст. тёртого грюйера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В сковороде диаметром 30 см. с высокими стенками нагрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой на небольшие кусочки, до готовности, примерно 7 мин..

2

Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, и пойдёт лёгкий аромат, ещё 3 мин.ы. Добавьте лимонную цедру и хлопья красного перца и жарьте ещё 2 мин.ы. Добавьте рапини, посолите; жарьте, пока капуста не завянет, 2 мин.ы. Переложите всё в среднюю миску и верните сковороду на плиту на слабый огонь.Ложкой выложите небольшое количество соуса маринара на дно сковороды. Смешайте оставшуюся маринару с мясной начинкой в миске. Выложите половину лапши для лазаньи поверх соуса в сковороде, разбивая её по мере необходимости, чтобы она поместилась. Покройте половиной мясной начинки. Добавьте 3/4 ст. пармезана и половину моцареллы. Выложите слой оставшейся лапши. Покройте оставшейся мясной начинкой, посыпьте оставшимся пармезаном, моцареллой и грюйером.Запекайте до появления пузырьков и золотистой корочки сверху, примерно 40 мин.. Остудите в течение 5 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться