Счётчик Яшы
Крабовые котлеты с бурым рисом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Крабовые котлеты с бурым рисом: рецепт

Крабовые котлеты с бурым рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 140 гр. размороженного нарезанного шпината
  • 3/4 ст. артишоков
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крабовые котлеты:

2

В большой миске смешайте крабовое мясо, бурый рис, майонез, зелёный лук, дижонскую горчицу, эстрагон, приправу для морепродуктов, яйцо, лимонную цедру и сок. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте 1/4 ст. панировочных сухарей и перемешайте. Из этой массы у вас должна получиться котлета, которая будет держать свою форму, но всё ещё будет немного влажной. Если смесь слишком жидкая (а это может быть, в зависимости от того, насколько влажное мясо краба у вас и варёный рис), добавьте ещё до 1/4 ст. панировочных сухарей.Набирая по 1 ст. л. крабовой массы, сформируйте котлеты и положите их на противень. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы котлеты затвердели.

3

Нагрейте рапсовое и сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и разогрейте духовку до 95°С. Пожарьте крабовые котлеты двумя партиями до золотистой корочки с обеих сторон и полной готовности внутри, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите первую партию на бумажные полотенца и поставьте в тёплую духовку, пока жарите вторую партию. Посыпьте крабовые котлеты солью.Айоли:

4

Смешайте майонез, эстрагон, базилик, укроп, лимонную цедру и сок. Посолите по вкусу.

5

Подача:

6

Подавайте крабовые котлеты с соусом айоли или положите по ложке айоли на каждую котлету. Дополните дольками лимона и булочками по размеру.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться