Счётчик Яшы
Булочки «Узелки» с клюквой и сыром бри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Булочки «Узелки» с клюквой и сыром бри: рецепт

Булочки «Узелки» с клюквой и сыром бри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. приправы для яблочного или тыквенного пирога или для пряников
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 лист замороженного слоёного теста размером 22 см. (половина упаковки 0,5 кг.), разморозьте
  • Муки высшего сорта, для работы
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. молока или воды
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Крупнокристаллический сахар и/или нонпарель, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте дно противня с бортиками 1 ст. л. оливкового масла и выложите сверху тесто для пиццы. Смажьте верх теста оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и свободно накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы тесто удвоилось в объёме, 1 час.Срежьте корку с боков круга бри, затем нарежьте его на 18 кубиков одинакового размера. Отложите.

2

Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста прямоугольник размером 45х10 см. Ножом для пиццы или простым острым ножом нарежьте тесто на восемнадцать полос шириной 2,5 см.Сформируйте из каждой полоски верёвку длиной 25 см. и завяжите в узел, заправив два конца вниз. Разложите узлы на двух противнях и дайте отдохнуть до тех пор, пока они слегка не поднимутся, 40-45 мин..Тем временем установите решётки духовки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.Острым ножом прорежьте небольшую щель на поверхности каждого узла и пальцами сделайте небольшое углубление. Ложкой выложите по 1/4 ч. л. клюквенного соуса в каждую лунку и сверху положите 1 кусочек бри. Отложите оставшийся клюквенный соус для подачи.Смажьте верхушки узлов 4 ст. л. сливочного масла. Посыпьте итальянской приправой, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а булочки пропекутся и подрумянятся, 20-25 мин.. Дайте отдохнуть в течение 10 мин. и подавайте.Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся клюквенный соус с 2 ст. л. сливочного масла. Подавайте с булочками, чтобы макать.

3

Примечание

4

Доведите тесто для пиццы до комнатной температуры, чтобы с ним было легче работать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться