Счётчик Яшы
Булочки Parker House: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Булочки Parker House: рецепт

Булочки Parker House

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 целая курица весом 1,3–1,8 кг.
  • 2 ст. л. сушёного сумаха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой кастрюле молоко, сахар и 220 гр. сливочного масла. Доведите до кипения и, когда смесь нагреется (но не закипит), выключите огонь и дайте остыть 30-45 мин., чтобы она стала тёплой.

2

Добавьте дрожжи и 8 ст. муки. Перемешайте, затем накройте и дайте подняться в течение 1 часа.

3

Спустя 1 час добавьте соль, разрыхлитель, соду и оставшийся 1 ст. муки и перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте в течение 8-10 мин., затем сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте в течение 30-45 мин..

4

Растопите в кастрюле 220 гр. сливочного масла.

5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружочки диаметром 6 см. Каждый кружочек окуните в растопленное сливочное масло, сразу же сложите пополам и выложите на противень. Слегка прижмите, чтобы тесто слиплось. Накройте полотенцем и оставьте булочки подниматься на 30-45 мин..

6

Разогрейте духовку до 200°С.

7

Если вы не замораживаете булочки и хотите подать их сразу же, выпекайте при температуре 200°С, пока они не поднимутся, не застынут и не станут золотисто-коричневыми, в общей сложности примерно 15 мин..Совет по заморозке

8

Чтобы сделать полуфабрикат перед замораживанием, выпекайте булочки до тех пор, пока они не поднимутся и не застынут, но не подрумянятся, 7-8 мин.. Переложите на решётку и остудите. Заморозьте булочки по отдельности отдельно, а затем храните их по нескольку штук в пакетах для заморозки.

9

Чтобы испечь замороженные булочки, разогрейте духовку до 175°С и растопите в кастрюле оставшиеся 110 гр. сливочного масла.

10

Выложите замороженные булочки на противень и смажьте их растопленным сливочным маслом. Выпекайте до золотистой корочки, 14-16 мин.. Смажьте булочки ещё раз растопленным сливочным маслом, если хотите, и оставьте на 1 мин. Подавайте тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться