Счётчик Яшы
Картофельное пюре с луковой зажаркой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Картофельное пюре с луковой зажаркой: рецепт

Картофельное пюре с луковой зажаркой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бульон
  • 1 каркас запечённой индейки, включая кости ножек и другие мелкие части (например, шею, крылья и т.п.) + 450 гр. остатков мяса индейки (примерно 4 ст. л.), измельчённых на куски размером на один укус
  • 3 больших лука, разрезанных пополам
  • 15 см. корня имбиря, разрежьте продольно пополам
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 звёздочки аниса
  • 3 ст. л. чёрного перца горошком
  • 2 палочки корицы
  • 12 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 - 1/3 ст. рыбного соуса
  • Суп
  • 450 гр. плоской рисовой лапши
  • 4 ст. свежих ростков фасоли
  • 1 большой пучок тайского базилика
  • 2 стручка халапеньо, тонко нарезанных
  • 1 большой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • Соус хойсин и/или сирача (азиатский соус чили), для подачи
  • Дольки лайма, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щедро смажьте сливочным маслом две четырёхлитровые формы для запекания. Разогрейте духовку до 175°С.

2

В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте картофель. Доведите до кипения и варите, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, 20-25 мин..Тем временем приготовьте луковую зажарку: в большую сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте порциями лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета, от 30 секунд до 1 мин. на порцию. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

3

Приготовьте пюре: откиньте картофель в большой дуршлаг. Верните его в сухую кастрюлю и поставьте кастрюлю на плиту. Разомните картофель на медленном огне, чтобы весь пар вышел, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Выключите огонь и добавьте 330 гр. сливочного масла, сливочный сыр, жирные сливки, соль и чёрный перец по вкусу.Разложите лук-шалот на дне одной из смазанных маслом форм, оставив немного лука для украшения. Выложите половину картофеля поверх лука-шалота и равномерно распределите. Сверху выложите оставшийся жареный лук. Переложите оставшуюся часть картофельного пюре во вторую форму. Если готовите их заранее, накройте формы и поставьте в холодильник.Перед подачей посыпьте пюре в формах кусочками оставшегося сливочного масла и запекайте, пока масло не растает и картофель не прогреется, 20-30 мин.. Или же 1 час, если достали пюре из холодильника.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться