Картофельное пюре с луковой зажаркой
Ingredients
- Бульон
- 1 каркас запечённой индейки, включая кости ножек и другие мелкие части (например, шею, крылья и т.п.) + 450 гр. остатков мяса индейки (примерно 4 ст. л.), измельчённых на куски размером на один укус
- 3 больших лука, разрезанных пополам
- 15 см. корня имбиря, разрежьте продольно пополам
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 звёздочки аниса
- 3 ст. л. чёрного перца горошком
- 2 палочки корицы
- 12 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 - 1/3 ст. рыбного соуса
- Суп
- 450 гр. плоской рисовой лапши
- 4 ст. свежих ростков фасоли
- 1 большой пучок тайского базилика
- 2 стручка халапеньо, тонко нарезанных
- 1 большой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- Соус хойсин и/или сирача (азиатский соус чили), для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Щедро смажьте сливочным маслом две четырёхлитровые формы для запекания. Разогрейте духовку до 175°С.
В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте картофель. Доведите до кипения и варите, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, 20-25 мин..Тем временем приготовьте луковую зажарку: в большую сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте порциями лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета, от 30 секунд до 1 мин. на порцию. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Приготовьте пюре: откиньте картофель в большой дуршлаг. Верните его в сухую кастрюлю и поставьте кастрюлю на плиту. Разомните картофель на медленном огне, чтобы весь пар вышел, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Выключите огонь и добавьте 330 гр. сливочного масла, сливочный сыр, жирные сливки, соль и чёрный перец по вкусу.Разложите лук-шалот на дне одной из смазанных маслом форм, оставив немного лука для украшения. Выложите половину картофеля поверх лука-шалота и равномерно распределите. Сверху выложите оставшийся жареный лук. Переложите оставшуюся часть картофельного пюре во вторую форму. Если готовите их заранее, накройте формы и поставьте в холодильник.Перед подачей посыпьте пюре в формах кусочками оставшегося сливочного масла и запекайте, пока масло не растает и картофель не прогреется, 20-30 мин.. Или же 1 час, если достали пюре из холодильника.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024