Счётчик Яшы
Праздничный рулет из индейки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Праздничный рулет из индейки: рецепт

Праздничный рулет из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рулет
  • 1 целая грудка индейки с кожей, без кости (примерно 2,3 кг.), разделанная бабочкой
  • 110 гр. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой корень фенхеля, нарезанный кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 220 гр. сырых сладких свиных колбасок без оболочек
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • Бренди, для сковороды
  • 2,5 ст. сухой хлебной начинки
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 большое яйцо
  • Подлива
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. бренди

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Установите решётку в жаровне.В большой сковороде на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте сельдерей, фенхель и лук и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не подрумянится, 7-10 мин.. Добавьте петрушку и розмарин и жарьте примерно 1 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Деглазируйте сковороду, плеснув немного бренди, соскабливая все прилипшие кусочки со дна.

2

Рулет:

3

Смешайте в большой миске мясную смесь, хлебную начинку, куриный бульон и яйцо. Выложите грудку индейки на стол, раскройте и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите начинку ровным слоем, затем плотно сверните грудку рулетом. Свяжите рулет кухонным шпагатом, примерно 4-6 узлов на равном расстоянииНатрите всю поверхность рулет оставшимися 4 ст. л. размягчённого сливочного масла, посыпьте солью и чёрным перцем и положите на решётку в жаровне. Запекайте в течение 30 мин., затем Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте запекать, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр для мяса, вставленный в центр рулета, не покажет температуру 68°С, ещё от 1 часа до 1 часа 15 мин.. Переложите рулет на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть, пока готовите подливу.Подлива:

4

Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Вмешайте в вытопленные соки муку, чтобы получилась паста, и готовьте, постоянно помешивая, пока ру не станет золотисто-коричневой, примерно 3 мин.. Добавьте куриный бульон, выключите огонь и добавьте бренди. Снова включите плиту и готовьте, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, 5-7 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Нарежьте рулет и подавайте с подливой!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться