Счётчик Яшы
Лимонно-ванильный поссет с малиной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Лимонно-ванильный поссет с малиной: рецепт

Лимонно-ванильный поссет с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. малины
  • 2,5 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. л. + 0,5 ч. л. сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 лимона)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отложите 4 ягоды малины для подачи и распределите оставшиеся ягоды между четырьмя банками Мейсона или стаканам из закалённого стекла объёмом по 240 мл.Смешайте в маленькой кастрюльке 2 ст. сливок и 0,5 ст. сахара. Разрежьте продольно пополам стручок ванили, соскоблите семена в сливки и бросьте туда же стручок. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне и варите в течение 4 мин., периодически помешивая и следя за тем, чтобы она выкипела (это может произойти очень быстро). Снимите с огня, удалите половинки ванильного стручка и добавьте лимонный сок.

2

Разлейте сливки по банкам (ягоды всплывут вверх). Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа или на ночь.Перед подачей аккуратно взбейте оставшиеся 0,5 ст. сливок с оставшейся 0,5 ч. л. сахара и украсьте десерт. Сверху на каждую порцию положите по ягоде малины. Если вы планируете подавать поссеты на следующий день, перед подачей оставьте их примерно на 20 мин. при комнатной температуре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться