Лимонно-ванильный поссет с малиной
Ingredients
- 1 ст. л. малины
- 2,5 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ст. л. + 0,5 ч. л. сахара
- 1 стручок ванили
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 лимона)
Пошаговая рецепт приготовления
Отложите 4 ягоды малины для подачи и распределите оставшиеся ягоды между четырьмя банками Мейсона или стаканам из закалённого стекла объёмом по 240 мл.Смешайте в маленькой кастрюльке 2 ст. сливок и 0,5 ст. сахара. Разрежьте продольно пополам стручок ванили, соскоблите семена в сливки и бросьте туда же стручок. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне и варите в течение 4 мин., периодически помешивая и следя за тем, чтобы она выкипела (это может произойти очень быстро). Снимите с огня, удалите половинки ванильного стручка и добавьте лимонный сок.
Разлейте сливки по банкам (ягоды всплывут вверх). Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа или на ночь.Перед подачей аккуратно взбейте оставшиеся 0,5 ст. сливок с оставшейся 0,5 ч. л. сахара и украсьте десерт. Сверху на каждую порцию положите по ягоде малины. Если вы планируете подавать поссеты на следующий день, перед подачей оставьте их примерно на 20 мин. при комнатной температуре.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024