Счётчик Яшы
Кукурузные вафли с жареным беконом и кленовым сиропом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Кукурузные вафли с жареным беконом и кленовым сиропом: рецепт

Кукурузные вафли с жареным беконом и кленовым сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. белой кукурузной муки
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 70 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 больших яйца
  • Кулинарный спрей
  • 2 ст. л. дижонская горчица
  • 1 и 1/4 ст. тёртого острого чеддера
  • 6 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки
  • Необходимое оборудование: вафельница

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С.В миске среднего размера смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соду. В другой такой же миске смешайте простоквашу, сливочное масло, 1/4 ст. кленового сиропа и яйца. Добавьте жидкую смесь к сухой и замесите однородное тесто.

2

Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Сбрызните рабочую поверхность вафельницы кулинарным спреем. Выложите по 0,5 ст. теста на решетку, закройте крышку и жарьте до золотистой корочки или пока из вафельницы не перестанет выходить пар, примерно 4 мин.. Повторите то же самое с оставшимся тестом. По рецепту получится 6 вафель.Тем временем смешайте в небольшой миске дижонскую горчицу и оставшиеся 2 ст. л. кленового сиропа.Выложите 3 вафли на большой противень в один слой и намажьте горчичной смесью. Сверху равномерно посыпьте сыром. Поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.Разложите одну треть ломтиков бекона на сырные вафли и сбрызните ещё немного горчичной смесью. Накройте оставшимися тремя вафлями. Разрежьте по диагонали и подавайте сэндвичи тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться